Интервью Гомель 11 Марта 2020

Андрей Грищенко: этот плей-офф всех чему-то научил, каждый из нас стал сильнее и опытнее

Голкипер «Гомеля» считает, что его команда ни в чем не уступала в четвертьфинальной серии против «Динамо-Молодечно».


- Сложный матч получился, но хороший. Седьмой матч серии в плей-офф – это голые нервы. Тем более команда у нас молодая: у многих ребят был первый полноценный взрослый сезон, первый плей-офф. Но я считаю, что мы ни в чем не уступали «Динамо». Возможно, просто в какие-то минуты не повезло. Думаю, этот плей-офф всех чему-то научил, каждый из нас стал сильнее и опытнее. Ведь отрицательный опыт – это тоже опыт. Постараемся извлечь из этого плей-офф только лучшее и проявить все это в следующем сезоне. Спасибо всей команде за работу и старания. И спасибо болельщикам, которые поддерживали нас не только сегодня, но и весь сезон.

- Расскажи, что произошло в решающий момент овертайма.

- Как-то туманно в голове. Помню, что был бросок, шайба ушла за ворота, где ее подхватил соперник и выскочил на пятак. А как она вошла? Я даже толком не успел понять – то ли от ноги чьей-то, то ли еще как.

- После этого гола ты долго не мог уйти из ворот. Так плохо на душе было?

- Очень обидно отыграться с 1-3 и проиграть серию. Когда выиграли пятый матч в Молодечно, почувствовали, что мы можем сделать больше. Потом победили дома. Но для еще одной победы нам чего-то не хватило.

- Это был самый сложный матч для тебя в четвертьфинале? По твоим воротам нанесли больше сорока бросков.

- Все матчи сложные. Не могу какой-то выделить.

Источник: Федерация хоккея Беларуси