Интервью Гомель 29 Февраля 2020

Сергей Стась: получился настоящий матч плей-офф

Пресс-конференция главных тренеров «Гомеля» и «Динамо-Молодечно» по итогам второго матча плей-офф в Молодечно.


Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Сегодня у нас не было такой робости, как вчера, вышли на игру поувереннее. Считаю, что получился настоящий матч плей-офф, настоящий бой, ребята проявили характер. Очень рады победе. Наверное, даже приятнее победить именно в овертайме. Идем дальше, готовимся к домашним играм.

- За два матча пять раз играли в меньшинстве и пропустили четыре шайбы. Как будете исправлять эту ситуацию?

- Мы разбирали игру в меньшинстве, но пока безрезультатно. Так случается, все решают детали. Будем разбирать дальше эти моменты.

- Добыли одну победу на выезде. Довольны ли таким результатом?

- Сегодня рад победе, естественно. Хотя и не могу сказать, что вчера играли плохо. Некий сумбур, нервозность настигла ребят. Первая игра в плей-офф, а для половины команды – это вообще первый плей-офф в экстралиге. Возможно, ошибались от излишнего желания победить. Повторюсь: что вчера проиграли не проигранный матч.

- Сегодня одним из самых активных был Олег Качеловский. Насколько довольны его действиями?

- Олег прогрессирует на глазах. Иногда кажется, что он хочет объять необъятное. Думаю, у него хорошее будущее и все у него получится.

Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко:

- В первом периоде довольно хорошо играли, у команды была энергетика. Двойное удаление во втором периоде полностью переломило ход встречи, оппонент завладел инициативой. Мы проиграли среднюю зону и долго приходили в себя. В третьем периоде удалось счет сравнять, но ошибка на входе в зону и последующая потеря привели к проигрышу в овертайме.

- Сегодня вашу команду пополнили игроки минского «Динамо». Насколько довольны их действиями?

- Это молодые парни, которые играли в главной команде. Как я могу быть ими недоволен? Доволен полностью. У нас увеличилась лавка. Надеюсь, это принесет плоды.

- Рассчитываете взять хотя бы один матч в Гомеле?

- Играется всего семь игр – или до четырех побед. Без одной победы четырех быть не может. Поэтому, естественно, будем играть только на победу. Приедем домой из Гомеля с двумя победами :)

- Ожидаете ли возвращение Станислава Кучкина?

- Четвертого числа у него закрывается больничный, поэтому только после этой даты. Да, мы его очень ждем, он должен сделать нам то звено, которое было. Стас – один из лидеров команды. Но побеждает не Кучкин или какая-то другая фамилия – побеждает команда. И не возраст игроков, а то, насколько правильно все делается. И, как сказал коллега, детали. Сегодня одна ошибка привела одну команду в радость, а вторую – в огорчение. Но, это хоккей, так бывает.