Интервью Гомель 18 Января 2020

Сергей Стась: по содержанию хорошая игра, но результата мы от этого не получаем

Пресс-конференция главных тренеров «Юности» и «Гомеля» по итогам матча в Минске.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Робко начали, старт игры получился нервозным. Затем вошли в матч, мало что позволяли противнику в своей зоне, старались играть плотно. Во втором периоде пропустили необязательные голы. Сами себе забиваем уже второй матч подряд. Будем работать над этим. Искать причину, почему эти шайбы залетают от наших коньков. А в остальном, ребята боролись, выполняли план на игру, старались плотно действовать в своей зоне против форвардов противника. По содержанию, можно сказать, хорошая игра, но результата мы от этого не получаем.

- В начале второго периода только одну смену сыграл Игорь Ревенко, а потом ушел в раздевалку. С чем это связано?

- У него небольшое повреждение.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Результатом мы довольны, но содержанием игры, особенно в определенные моменты, не совсем. Будем разбираться, почему так происходит. К сожалению, провели матч волнообразно. Не было стабильного продвижения вверх. Мы играли отрезками: в каких-то действовали хорошо, в каких-то, наоборот, много ошибались. Мы проанализируем, почему так происходит. В зоне атаки также действовали довольно академично, мало бросали, недостаточно угрожали воротам оппонента. Пытались много разыгрывать, и это было в ущерб результативности.

- В связи с чем после второго периода Брикун сменил на воротах Шелепнева?

- Вратарь пропустил три гола. Не скажу, что в них много его вины, но я почувствовал, что Ян играет чуть нервозно. Возможно, потому что он на некоторых отрезках оставался без работы. Почувствовал, что нужно сделать замену.

- За две последние игры команда пропустила уже 6 шайб. Что разладилось при игре в обороне?

- Причем эти все шайбы за два периода были пропущены. Вот эти волнообразные отрезки в матчах нельзя оставлять без внимания. В какой-то момент выпадаем из игры и пропускаем большое количество голов.