Интервью Гомель 10 Марта 2020

Александр Скоренов: все мужики – красавцы. Все пластались, бились, ложились под шайбу

Форвард «Гомеля» рассказал Hockey.by про обидное поражение в седьмом матче четвертьфинала с «Динамо», свой классный гол и упущенные возможности.


- Сами отдали матч. В овертайме могли решать – были моменты. Но сами себе привезли. Какие еще слова можно найти? Блин, все мужики – красавцы. Все пластались, бились, ложились под шайбу. Но так получилось, что подвели болельщиков. И себя тоже в какой-то степени. Нужно было в определенных моментах сыграть строже. Очень обидно вытаскивать серию с 1-3 и проиграть вот так в овертайме. Сами отдали матч, в котором могли победить. Череда маленьких ошибок – и все…

- Ты сказал «подвели болельщиков». Но я не думаю, что ваши фанаты думают так.

- Это понятно. Но они, как и мы, хотели, чтобы мы прошли дальше. Наверное, не судьба нам пока играть в полуфинале.

- Ты был на льду во время решающего гола. Как это все смотрелось оттуда?

- Проиграли вбрасывание. Бросок. Игрок идет за ворота. Выводит шайбу на пятак – там маленький рикошет и гол. Уже не успевали вытащить шайбу из-под вратаря. Очень обидно. Надеялся, что шайбу отменят, потому что показалось, что влетела она в ворота от конька. Не отменили.

- Ты забросил во втором матче подряд – и в Молодечно получилось очень красиво.

- Здорово партнер отдал в центр, куда я как раз накатывался. Сделал резкое движение, принял пас, вышел в ноль – оставалось только разобраться. Забросил, но не помогло нам это…

- В концовке третьего периода был у тебя похожий выход, но тогда забросить не получилось.

- Шайба по льду прыгала-прыгала-прыгала. Хотел ее просто положить и бросить, но обработать никак не мог. Смотрю – уже до ворот доехал. Пришлось просто с неудобной бросать, но в этом моменте не повезло - вратарь был лучше.

- В следующем сезоне вы станете сильнее?

- По поводу следующего сезона пока не хочется сильно загадывать. Но если парни останутся и ребята к нам добавятся, тогда я уверен, что мы шагнем дальше, - сказал Скоренов в беседе с корреспондентом Hockey.by.

Источник: Hockey.by