Интервью Гомель 08 Марта 2020

Сергей Стась: будем менять историю

Пресс-конференция главных тренеров «Динамо» и «Гомеля» по итогам шестого матча плей-офф.


Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко:

- Хочется поблагодарить болельщиков обеих команд, которых сегодня было очень много: и гомельских, и молодеченских. Две команды играли для вас, никто не хотел проигрывать, создали великолепный праздник: эта атмосфера напомнила время, когда в Гомеле собирались полные трибуны. Спасибо за это команде «Гомеля». Такая атмосфера радует, как будто дежавю. Для нас сегодняшний день был днем нестандартных голов в наши ворота. Но гол есть гол, хозяева забили, победили, а мы не смогли забить и проиграли. Есть седьмой матч, в котором все решится, поэтому с оптимизмом едем домой, восстанавливаемся, готовимся.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли, заполнили трибуны. Матч несет благотворительный характер, мы хотим помочь маленькому парню Гордею. Я считаю, это здорово, это надо делать. Искренне благодарен болельщикам за то, что пришли на этот матч и поддерживали нашу команду. Что касается игры… Шестой матч, мы опять на краю скалы – либо вниз, либо вверх. Пока карабкаемся. Седьмой матч все решит.

- Сергей Леонидович, вы говорите, что находитесь на краю. Но сейчас на краю две команды. Чувствуете, что от этого края удалось как-то отойти?

- Да нет, все равно как-то… Мы так настраиваемся: мы на краю.

- То есть две победы не вселили какой-то уверенности?

- Нужны четыре победы.

- Дмитрий Александрович, вы сказали про нестандартные голы. Есть ли какие-то претензии к Александру Осипкову?

Дмитрий Кравченко: Никаких претензий ни к кому по игре нет. В одной игре одни ошибаются, в следующей – другие. Без ошибок не бывает. Это плей-офф, четыре игры – четыре победы, разбираться будем потом, а сейчас никаких претенезий.

- Послу двух поражений подряд чувствуете, что как-то поменялась атмосфера в коллективе?

- Нет, все спокойно. Что-то залечится.

-То есть никакого нервяка не появилось?

- Ну какой нервяк? Вы меня видите, что я, нервничаю? Все по плану.

- С чем связано отсутствие Сергея Шелега?

- Мое решение. На данный момент он не прошел в состав. Будем на месте смотреть, как и что, разговаривать.

- Сергей Леонидович, всего один раз в истории чемпионата Беларуси команда выигрывала серию, проигрывая по ходу нее 1:3. Тогда командой, которая проиграла, стал «Гомель». Что скажете по этому поводу?

- А что сказать? Это прошлое, это история. Сегодня новый день, завтра новый день. Будем менять историю.