Интервью Гомель 20 Октября 2020

Сергей Стась оценил дебют Игоря Ревенко в минском «Динамо»

"Это хоккеист такого плана, который из ничего может создать голевую ситуацию. Пожалуй, его можно назвать одним из самых мастеровитых хоккеистов Экстралиги"

Наставник «Гомеля» Сергей Стась оценил дебют форварда Игоря Ревенко в минском «Динамо».


«Он игровик, один из лидеров нашей команды. Вокруг него строится игра в большинстве. Уже говорил, что это хоккеист такого плана, который из ничего может создать голевую ситуацию. Пожалуй, его можно назвать одним из самых мастеровитых хоккеистов Экстралиги. Игорь –  креативный игрок, у него есть талант. Он хорошо чувствует ситуацию. Это нельзя натренировать: наверное, с этим нужно родиться».

Стасю трудно объяснить резвость подопечного на старте сезона.

«Однозначно сказать сложно. Возможно, нашел свою команду, и ему подошла система игры. Может быть, Игорю больше доверились партнеры. Не исключено, что просто сошлись все звезды».

«Ревенко может закрепиться [в «Динамо»], – считает Стась. – Понятно, что первая игра – это эмоции, но, я считаю, Игорь провел ее хорошо. Он был на ведущих ролях, нанес шесть бросков, что, на мой взгляд, очень неплохо. Даже в Экстралиге от него не было такой активности. В матче с «Локомотивом» Игорь показался мне и с другой стороны: он может быть системным, более организованным. Было видно, что выполняет установку, следует плану на игру. Теперь знаю, что Игорь может играть по плану, так что если вдруг он вернется в «Гомель», буду требовать от него более системной игры :)».

«30 [ему] по паспорту. Когда нужно, он серьезный, но в раздевалке веселый, помогает молодым. Даже не скажешь, что ему уже 30. Смешных историй и подколов хватает, не без этого. Он у нас парень с чувством юмора. Оригинально шутит во время видеоразборов. Что-то конкретное вспомнить сложно, но чувство юмора у него присутствует», – уверяет Стась.

На взрослых чемпионатах мира Ревенко пока не играл, но шансы пройти эту дорожку у форварда есть.

«Почему нет? – реагирует на вопрос Стась. – Сейчас шансы есть у всех. В матче с ярославским «Локомотивом» мы видели целиком белорусское «Динамо». Мне кажется, сейчас у главного тренера сборной появится приятная головная боль: выбор игроков намечается настолько большой, что не сразу отберешь кандидатов», - отметил тренер.

Источник: by.tribuna.com