Интервью Гомель 17 Октября 2020

Сергей Стась: мы рано поверили, что вся игра будет в одной зоне

Пресс-конференция главных тренеров «Могилева» и «Гомеля» по итогам матча в Гомеле.


Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков:

– Много мы сегодня позволили «Гомелю», особенно ошибались во втором периоде. Хотел бы отметить сегодня вратарей. Наш выручал как мог. А голкипер соперника подчищал те моменты, которые мы создавали, оставил «Гомель» в игре. Готовимся дальше.

- С чем связываете провал во втором периоде?

- Здесь все очевидно, если не лукавить и говорить как есть - ошибки. Мы допускаем детские ошибки, команда соперника показала, как надо их реализовывать. И это сколько еще вратарь нас держал в игре! Провалы, индивидуальные ошибки, расположение в зоне… Не хочу спихивать «в силу молодости». На данный момент мы играем теми, кто у меня есть. Не могу рассуждать мол «я бы хотел». Некоторые недотягивают до уровня накала таких матчей.


Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

– Первые смены вроде бы неплохо провели, агрессивно. «Могилев» стоял с дороги, и мы рано поверили, что вся игра будет в одной зоне. Затем «Могилев» проснулся, создал кучу проблем в нашей зоне, но подчищал вратарь. Спасибо ему, оставил нас в игре в первом периоде. Второй период получился неплохим, перехватили инициативу, использовали свои моменты. Затем вроде контролировали игру. Но первым периодом остался недоволен.

- Как оцените дебют Устименко?

- Он нас выручал во многих моментах в первом периоде. Смотрелся спокойно, надежно. Реально, он смотрелся спокойно, уверенно. И он передавал эту уверенность полевым игрока.

- Что скажете по травме Сушко?

- Информации пока нет, но думаю там серьезная травма.

Как будете использовать обойму Грищенко – Устименко?

- Планировали играть через игру. Чередовать. Грищенко нужно вздохнуть. Я думаю, это хорошая идея.

- Что скажете по буллитам?

- Вот и я хочу разобраться, что с буллитами :) Вратари в порядке.