Событие Фото 08 Октября 2020

Руководство и хоккеисты ХК «Гомель» передали тренажёры кадетскому училищу

Три велотренажера помогут кадетам в занятиях спортом.

7 октября Хоккейный клуб «Гомель» совместно с Гомельской областной общественной организацией «Федерация хоккея» провели очередную благотворительную акцию.
  
Руководство КСУП «Хоккейный клуб «Гомель» в лице генерального директора Скурковского Алексея Леонидовича и заместителя генерального директора Алейника Евгения Александровича, а также игроки команды экстралиги Андрей Грищенко, Алексей Мерзлов, Кирилл Бовин и Никита Устиненко посетили Гомельское кадетское училище. Оно было образовано семь лет назад и на сегодняшний день здесь обучается 185 кадет. 


Игроки и руководители нашего клуба передали кадетам три велотренажера. Новые тренажеры пришлись как нельзя кстати, ведь немаловажным аспектом здесь является общая физическая подготовка, поскольку дальнейшая судьба ребят будет связана с силовыми структурами.

Обращаясь к воспитанникам училища, генеральный директор ХК «Гомель» Алексей Скурковский отметил важность занятий спортом.

– Нам хочется, чтобы вы развивались физически, – пояснил Алексей Леонидович. – Сегодня мы передаём новые тренажёры, чтобы вы с удовольствием работали над своей общефизической подготовкой, имели возможность в свободное время заниматься и развиваться физически. 


После недолгой церемонии ребята из кадетского училища получили возможность пообщаться с хоккеистами в неформальной обстановке, а также сделать памятные фото.  


– Благотворительность для нас очень важна, мы ее поддерживаем и развиваем в разных формах. Это не только приобретение спортинвентаря для детских учреждений, но и материальная поддержка молодых спортсменов, оказавшихся в нелегкой жизненной ситуации, и просто ребят из многодетных и социально нуждающихся семей, - рассказал Алексей Скурковский, – ведь добро всегда приятно совершать. 




Фото: "Гомельские ведомости"