Интервью Гомель 29 Ноября 2021

Сергей Стась: Конечно, газ заканчивается, хочется немножко вздохнуть и набраться свежести, но пока такой возможности нет. Ждем паузы

Главные тренеры команд подвели итоги встречи.
Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

— Мы рады победе. Терпеливо очень играли. Скажу, что сегодня два периода не было скоростей, потом откуда-то немножко появился у нас газ. Четко сыграли, но не без огрехов. Это была игра ошибок, и хотелось совершать их меньше. Но это хоккей, эти ошибки есть и будут. Главное, чтобы это не было систематикой. Ребята выполняли план терпеливо, сменка за сменкой, период за периодом, ждали своих шансов и использовали их. 

— На данном отрезке ваша команда провела больше всех игр. Это как-то сказывается физически? 

— Понятно, что нам не просто, но стараемся настраивать ребят. Никуда не денешься. Были приятные эмоции, мы наслаждаемся ими, наверное где-то они помогают нам в этих непростых играх. Конечно, газ заканчивается, хочется немножко вздохнуть и набраться свежести, но пока такой возможности нет. Ждем паузы. 


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Неплохо играли: были моменты неплохие. К сожалению, те ошибки, которые допустили при пропущенных голах: с пятачка добивает игрок — так нельзя играть. Я не скажу, что мы сегодня играли лучший свой матч. Ошибки в третьем периоде, откровенно говоря, из головы не выходят, не могу успокоиться. Не может игрок так играть плохо, тем более опытный. Нам забили два гола – и мы не смогли вернуться в игру. 

— Спустя долгое время дали шанс Карачуну. Как себя проявил? 

— Вопросов сегодня к нему нет. Молодец, сегодня хорошо сыграл. Те голы, которые нам забили — там хорошо сыграла команда противника, разыграли. Все что он мог сделать, он сделал.