Интервью Гомель 21 Ноября 2021

Павел Развадовский: голову пеплом никто не посыпает – все возможно

Капитан «Гомеля» – о поражении во втором матче полуфинала Континентального кубка, таком неважном дубле и настрое на «Шеффилд».

- Было видно, что с «Ольборгом» играли хорошо, чего не хватило?

- Начало игры осталось за нами, забросили шайбу. Были и другие моменты, могли увеличивать отрыв, но потом пропустили две шайбы. Вообще, пропускали из-за своих же ошибок. 

- Пятиминутный штраф во втором периоде сильно сказался на игре?

- Было тяжело пять минут действовать в меньшинстве. Не такой там был момент, чтобы давать удаление до конца матча. Можно было посмотреть видео и выписать две минуты. Конечно, это надломило: кто-то из ребят сидит холодный, другие – пластаются, ловят шайбу. Вроде старались, пропустили один гол, но в целом выстояли, а следом удалось забросить – встрепенулись, но потом пропустили необязательный гол, не доработали на возврате. Хотя до этого у меня был хороший момент, чтобы сравнивать счет.

- Дубль в такой игре - приятный момент, или вообще никак не поднимает настроение?

- Здесь все не важно – дубль ты сделал или хет-трик – команда не победила. Лучше бы мы выиграли, а я бы ни одной шайбы не забросил. А так, что толку? Ну, дубль и дубль, но мы проиграли.

- Что случилось в концовке, когда в большинстве пропустили?

- В концовке должны были забрасывать, но из-за своей же ошибки пропустили пятую шайбу, которую в принципе не должны были пропускать.

- Какие слова нашел для команды Сергей Стась после матча?

- После игры Сергей Леонидович поговорил с командой. Сказал, что то, что случилось, уже случилось, у нас еще есть один день, одна игра с «Шеффилдом», которую мы должны выиграть с разницей в три шайбы, чтобы пройти дальше. Это нам по силу. Разберем соперника, тренеры подскажут. Но больше нам, конечно, нужно концентрироваться на своей игре, действовать так, как в экстралиге. Да и до этого у нас были матчи, в которых команда показывала добротный хоккей. Голову пеплом не посыпаем – все возможно. 

- Как вам вообще в Дании: арена, лед, площадка, условия?

- Атмосфера на арене очень классная, поддерживают абсолютно все: будь то датские или английские болельщики. Балдеют на трибунах. Условия также шикарные, гостиница – все сделано для команды, только чтобы показывать результат.

Источник: hockey.by