Интервью Гомель 18 Сентября 2021

Михаил Чурляев: Стась в перерыве нашёл нужные слова

Защитник хоккейного клуба «Гомель» Михаил Чурляев в интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против гродненского «Немана».

- Как думаете, почему не получился у команды первый период?

- Вроде нам всё объяснили и рассказали, а в итоге получилось так, что две атаки соперника и два гола.

- Что с «Гомелем» произошло после перерыва? Что вам сказал в раздевалке главный тренер?

- То, что он сказал - секрет. Но самое главное, что нашёл нужные слова, объяснил спокойно, что надо сделать. А мы тоже сами с парнями переговорили, что нельзя так дома играть, прислушались к тренеру, выполнили установку. Получился хороший период, в котором мы забили с хороших атак, и уже дальше нельзя было отступать, нужно было додавить, что мы и сделали.

- Несколько раз сегодня играли в большинстве, но не забросили. На ваш взгляд, может надо что-то поменять при розыгрыше лишнего?

- Мы каждый раз работаем на тренировках над этим, что-то ищем, что-то меняем. Поэтому когда-то это получится. Сегодня вышло так, что победили без реализации «пять на четыре», что хорошо. А над большинством будем работать дальше.

- Насколько тяжело сейчас играть в чемпионате учитывая то, что матчи идут буквально через день, и из-за регламента действовать приходиться в три пары защитников на больших площадках европейского размера?

- Трудно всем и все в одинаковых условиях. Мы готовились на предсезонке, знали изначально, что будем играть в три пары. Конечно, нагрузка ложится на защитников, но нам помогают нападающие. Справляемся.

- Чего ожидаете от следующей встречи против «Лиды», учитывая, что накануне «рыцари» дали бой «Металлургу» в Жлобине, где проиграли только в овертайме?

- Сегодняшняя игра закончилась, переживём её, а завтра уже будем готовиться к следующей.


Источник: Степан Воронков, belarushockey.com