Интервью Гомель 11 Сентября 2021

Данила Овсянников: нужно реализовывать моменты, а мы начинали устраивать академию

Форвард «Гомеля» рассказал об адаптации в клубе и поражении от «Локомотива».

Нападающий «Гомеля» Данила Овсянников рассказал о поражении от «Локомотива» (1:2 ПБ) в матче экстралиги.

- Было много моментов у нас, нужно было их реализовывать, старались выполнять тренерскую установку, ложились под шайбу, но пропустили на один гол больше, поэтому и проиграли. В створ мы очень мало бросали, много бросков мимо ворот.

Со стороны вашей команды было много игры по периметру, мало выезжали к воротам. Главный тренер обращал внимание на этот момент?

- Конечно, мы должны играть в агрессивный хоккей, постоянно один игрок должен находиться перед воротами, доставлять туда шайбу и «копать» ее, но не получилось. Нужно реализовывать моменты, повторюсь еще раз, а мы начинали устраивать академию, в каких-то моментах, когда можно было сыграть проще и бросить, отдавали лишнюю передачу. Было много отскоков сегодня, но мы их не использовали правильно.

Ты действовал в четвертом звене с Жуковским и Межейниковым, как играется с этими партнерами?

- Подсказываем другу, играем, не всегда получается это на льду, но мы стараемся.

В третьем периоде тренерский штаб «Гомеля» перешел на игру в три звена. Каково это, когда ты сидишь на скамейке и не принимаешь участия в матче?

- Да, мы сыграли пару смен в третьем периоде, а потом команда стала действовать в три звена. Ничего страшного, мы понимали, что надо выигрывать, поэтому тренерский штаб принял такое решение.

В команде достаточно опытных хоккеистов. Ты, как самый молодой игрок в составе, какие моменты стараешься подсмотреть?

- Да, старшие товарищи постоянно подсказывают. Смотрю, как ребята ведут борьбу в углах, какие броски совершают, как катаются, что делают в зоне атаки, есть чему учиться в целом.

В предсезонных товарищеских играх ты забросил две шайбы, в сезоне пока не удавалось отличиться.

- Я думаю, что нужно действовать понаглее, у меня было пару моментов, но не получилось их реализовать. Все придет, но не сразу.


Источник: Аyдрей Григорьянц, Hockey.by