Интервью Гомель 29 Июля 2021

«Ворон станет лучшим защитником сезона. И нападающим, и вратарем». Игорь Ревенко – весело о первом матче Кубка Салея

У форварда «Гомеля» очень веские аргументы.

«Рыси» в стартовом матче Кубка Салея обыграли в гостях «Химик» (2:0). После игры Hockey.by пообщался с нападающим Игорем Ревенко, который рассказал про обновленную гомельскую команду, партнеров по звену, ответственных за дух коллектива, главного фаворита на индивидуальные награды по итогам сезона и главного соперника по групповому этапу турнира.


– Какие эмоции после первого официального матча?

– Круто, что наступили официальные игры, все этого долго ждали. Хотелось скорее начать играть, надоело тренироваться, а спарринги – это не то. Здорово вернуться в эту струю. Легкий мандраж присутствовал сегодня – все-таки первая официальная игра. Справились с этим, друг друга подбадривали. Единственное, Олег Владимирович прививает такой хоккей, против которого тяжело играть. Долго пытались взломать оборону «Химика».

– Стас Кучкин забросил шайбу. Как-то отметили это событие на лавке или в раздевалке?

– Да нет. На самом деле, мы уже сбились со счета, он столько забил в последние дни, поэтому к отнеслись как к обычному явлению, как воды попил. Но вообще Стас молодец, соскучился по хоккею.

– В целом, как тебе твое новое сочетание? Много о вашем звене говорили и в прошлом сезоне, но сейчас, когда ты играешь с Кучкиным и Развадовским, кажется, что это новая гроза будущего чемпионата.

– Ну пускай будет грозой, а мы будем стараться :) Развадовский вообще в топе на протяжении нескольких лет, его все знают, Кучкин тоже много где играл. Нас поставили вместе с первого дня – тренируемся, стараемся найти взаимопонимание.

– Если сравнивать с прошлогодним сочетанием, тебе не хватает бывших партнеров?

– Это абсолютно разные игроки. И Кучкин с Развадовским, и Нестеров со Скореновым – очень мастеровитые, опытные хоккеисты. Не могу сказать, с кем из них лучше или хуже играть. Со всеми очень хорошо. И даже сейчас я чувствую, что у нас в звене все отлично.

– В чем тебе приходится подстраиваться или перестраиваться в новом сочетании?

– Абсолютно ни в чем. Просто надо играть в свой хоккей, подстраиваться под каждую ситуацию, которая происходит на льду. Взаимопонимание есть, поэтому главное, чтобы голова у всех троих соображала одинаково.

– Ты говорил, что дух коллектива очень важен. Кто в «Гомеле» ответственный за это?

– Ванька Секерин. А самые главные вдохновители – наш массажист Максим, доктор и точильщик. Есть династия. Люди приходят и уходят, но главное, чтобы именно эти три человека оставались. Они держат коллектив в своих руках и никому не дают расслабиться. Еще Андрюха Грищенко постоянно юморит, держит всех ребят в тонусе.

– Произошло у вас и пополнение в тренерском штабе, в команду пришел Евгений Ковыршин. Насколько комфортно тебе с ним работать?

– Во-первых, он бывший игрок, сейчас он находится в стадии обучения, но уже видно, что перестраивается. С ним очень комфортно – он старается, обучается, подсказывает.

– На церемонии награждения по итогам прошлого сезона Герман Нестеров забрал три награды. Кто в нынешнем сезоне выиграет?

– Я говорил про Ворона [Павла Воронова]. Думаю, он все заберет, тем более за предсезонку ему удалось сбросить семь килограммов. Думаю, Павел будет лучшим защитником, нападающим и вратарем :)

– А Игорь Ревенко?

– Игорь Ревенко будет дома лопать чипсы и болеть за ребят :)

– Пару слов о новой команде. 12 игроков покинули коллектив. Насколько легко строится новый?

– Игроки приходят и уходят, но команда остается. Конечно, достаточно мастеровитые и сильные хоккеисты покинули «Гомель», но пришли новые ребята. Тренерский штаб прививает нам систему взаимопонимания. Когда мы его достигнем и на площадке, и внутри коллектива, все будет замечательно.

– Ты говоришь, что на установление взаимопонимания требуется время. Но Алексей Скурковский [гендиректор «Гомеля»], говоря о задачах на Кубок Салея, упоминал выход в финал четырех.

– Естественно, задачи никто не отменял. Независимо от системы все хотят побеждать. Мы потихоньку вкатываемся, но чтобы довести до идеала, требуется больше времени.

– Глядя на группу, кого видите главным конкурентом в борьбе за финал четырех?

– «Металлург» – основной конкурент. Но вообще выигрывать надо всех, со всеми тяжело, – рассказал Ревенко.


Источник: hockey.by