Интервью 19 Июля 2021

Максим Войтович о сезоне в «Гомеле» и переходе в «Нефтехимик»

Воспитанник ХК «Гомель», нападающий Максим Войтович в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о предсезонной подготовке в системе клуба «Нефтехимик» (Нижнекамск).

- Как возник вариант продолжения карьеры в системе «Нефтехимика»?

- После окончания сезона с агентом и семьей пришли к единому мнению, что надо продолжить карьеру в России. Было несколько вариантов, но система «Нефтехимика» показалась самым перспективным и больше заинтересовала нежели другие команды. Ещё посоветовался с Германом Нестеровым, он рекомендовал ехать.

- У вас в Нижнекамске контракт двусторонний (КХЛ-ВХЛ) или трёхсторонний (КХЛ-ВХЛ-МХЛ)?

- Трёхсторонний.

- Вы уже восемь дней тренируетесь с основным составом «Нефтехимика». Насколько тренировочный процесс там отличается от того, что был в прошедшем сезоне в «Гомеле»?

- Сейчас у нас сборы, а тренировки в сезоне отличаются от предсезонки. В Гомеле же я не проходил предсезонку.

- Как расстались с гомельским клубом? Нет предчувствия, что там не достигли максимума?

- Минувший сезон дал для меня очень многое. Играть под руководством Стася было одно удовольствие, естественно, хотелось выиграть Кубок, но что есть, то есть. Очень благодарен Сергею Леонидовичу за то, что тогда меня пригласил в команду. Опыт, который я получил в прошедшем сезоне, даст мне толчок в будущем.

- Чего ожидаете от нового сезона и есть ли вероятность того, что можете по его ходу вернуться назад в Беларусь? Также Сергей Стась стал главным тренером молодёжной сборной Беларуси по хоккею. Надеетесь попасть на заключительный сбор команды перед чемпионатом мира в дивизионе 1 А?

- Конечно бы хотелось проявить себя за «Нефтехимик», а в Беларусь я бы с радостью приехал, чтобы пробиться в состав сборной на молодёжный чемпионат мира. К тому же знаю систему игры Сергея Леонидовича и его требования. Мне будет проще адаптироваться к его хоккею.

Источник: belarushockey.com
Фото: ХК "Нефтехимик"