Интервью Гомель 09 Апреля 2021

Герман Нестеров: Я горд быть капитаном этой команды

Капитан хоккейного клуба «Гомель» Герман Нестеров в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги четвёртой игры финала Кубка Президента против минской «Юности» и всего сезона в целом. 

- Не жалеете о том, что, проведя два сезона в «Динамо-Молодечно», вновь вернулись в «Гомель»?
- Мы провели хороший сезон, в Кубке Салея вышли в финальную стадию, а в плей-офф Кубка Президента дошли до решающей серии! Жалеть не о чем!

- Что прежде всего не получилось в финальной серии против «Юности»? Настоящий бой сопернику удалось дать только в последней встрече.
- Мы выходили на каждый матч заряженные и уверенные. Нам не хватило первой забитой шайбы, ведь каждый гол вдохновляет. Плюс не хватило опытных хоккеистов, которые проходили через решающие игры, и подвела реализация моментов.

- Не сказалось ли в финале, что больше половины нынешнего состава «рысей» - это молодые ребята, в отличии от соперника, где хватало мастеров с титулами?
- Молодые игроки в «Гомеле» хорошие и они прогрессируют. Конечно, у них нет опыта таких игр, хотя у нас вообще только у трёх хоккеистов был подобный опыт. С более возрастных ребят тоже не списываем ответственности, мы должны были вести их за собой.

- Можно ли сказать, что «Гомель» - это ваш клуб, учитывая то, что в первый приход сюда с ним выиграли Кубок Салея, а во второй - серебро Экстралиги?
- Наверное, можно (смеётся). В Гомеле созданы все условия для работы, мне здесь все нравится.

- Насколько тяжело было быть капитаном команды, в которой многие ребята гораздо моложе вас?
- Для меня это первый такой опыт. Тяжело не было, так как у нас очень хороший коллектив. Я горд быть капитаном этой команды!

- Несмотря на то, что «Гомель» проиграл финальную серию, болельщики на трибунах не переставали поддерживать команду. Насколько это впечатлило?
- Это наш шестой игрок. Спасибо им за эту колоссальную поддержку! Очень круто играть при полных трибунах. Мы как можно больше хотели радовать их своими победами!

- Хотели бы остаться в «Гомеле» на следующий сезон?
- Пока рано об этом говорить. Только закончили сезон (улыбается).

Источник: belarushockey.com