Матч Интервью Гомель 20 Февраля 2021

Большая пресс-конференция по итогам матча «Гомель» - «Юность»

Евгений Есаулов, главный тренер ХК «Юность»:

- Довольно нервное начало было, первый период, половина второго периода, потом ребята вроде как пришли в себя, выровняли игру, забили важные голы. Рады победе.

 

- Евгений Валерьевич, ваша команда сейчас играет практически без права на ошибку, дабы не потерять первую строчку и не дать шанс «Шахтеру». Насколько это давит на хоккеистов?

- Есть определенный груз ответственности, вот и сегодня было нервное начало, но справились.

 

- Первую игру провел Когалев после возвращения из «Динамо». Когда вы узнали о его возвращении и почему приняли решение поставить его в первую тройку вместо Демченко?

- Узнали об этом вчера по дороге в «Гомель» уже в автобусе на трассе. Позвонили из «Динамо», сказали, что есть такая возможность. Почему в первую тройку? Решили, что придаст мощи в атаке, какой-то заряд, поможет Стефановичу и Дроздову, свяжет их.

 

- Как оцените его действия сегодня?

- Я бы не сказал, что идеально, но пользу он принес.

 

- Какая причина отсутствия Кашкара, ротация?

- Да, ротация, конкуренция.

 

- Есть ли информация по Когалеву, на сколько он приехал?

- Как позвонят и скажут отдавать – отдадим.

 

- Через пару часов можете официально стать чемпионами регулярного чемпионата. Сейчас будете возвращаться домой, команда будет смотреть трансляцию из Молодечно или будет больше отдыха?

- Я не смотрю, что они делают в автобусе) Конечно, наверное, будут следить за развитием событий.

 

- Евгений Валерьевич, отсутствуют Большаков, Зиновенко, сейчас победу вам принес Осипков. Как с вратарями будете разбираться и когда вернутся травмированные и заболевшие?

- У Зиновенко банальная ангина, через дней десять, может быть, вернется. У Большакова сломан палец, вроде бы 26-го должны снять гипс. Осипков неплохо себя зарекомендовал, будем смотреть, думать, ни для кого место не забронировано.

 

- Вам приятно, что у вас есть три равных вратаря, или лучше, чтобы был железный первый номер?

- Это с какой стороны посмотреть. Я считаю, что это хорошая ситуация, когда и среди вратарей есть кнкуренция.

 


Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

- На мой взгляд, показывали два периода хороший, добротный хоккей. Что не порадовало – это наше большинство, тем более еще и пропустили в большинстве. Грубые ошибки совершали, и за их все нас наказали. Не хватило, конечно, реализации, достаточно было моментов, здорово играл вратарь соперников. А так – два периода мне понравились намного больше, чем та игра, которую мы показывали в последних играх с Оршей, с Могилевом, более-менее меня это удовлетворяет.

 

- Сергей Леонидович, в чем видите причину провала команды в седьмом круге?

- Наверное, не хватает нашего лидера

 

- То есть это из-за отсутствия Нестерова?

- Да, может быть, это для кого-то громко будет сказано, но бывает так. Не хватает лидера, не хватает вожака. Это мое мнение.

 

- Когда ждать возвращение лидера?

- В следующей игре.

 

- Сергей Леонидович, в какой мере для вашей команды в последних играх важен финальный результат, либо вы сейчас оцениваете исключительно игровой рисунок?

- Честно говоря, важен рисунок, особенно, как я говорил, два этих периода для меня было важно вернуться к тому рисунку, что мы показывали в сентябре-ноябре, хорошие матчи были. Где-то в последних играх мы потеряли эти нити, может быть, у новых хоккеистов какое-то недопонимание системы. Не всегда новые хоккеисты хорошо вливаются в коллектив, но посмотрим, я надеюсь, что они сделают свой вклад. С другой стороны, хочу сказать, что радует четвертое звено, которое и в Солигорске здорово себя проявило, и сегодня нагнетало. Если ребята продолжат в таком же духе, то будет здорово, они продолжат расти и помогать команде.

 

- Сергей Леонидович, в будущем планируете ли воссоединение забивной тройки Скоренов – Нестеров – Ревенко?

- Наверное, если я скажу, что нет, то я совру. Конечно же планируем.

 

- Вопрос обоим тренерам: впереди неделя, у вас пауза. Есть ли шанс увидеть какие-то товарищеские матчи?

Сергей Стась: Мы не планировали.

Евгений Есаулов: Мы тоже ничего такого не планировали.