Фан-зона 18 Декабря 2019

По следам МЧМ. Итоги выступления гомельских хоккеистов

Молодежный чемпионат мира в Минске завершен. Как на нем выступили наши ребята и как поддерживали наши болельщики – здесь.

C 9 по 15 декабря в Минске было жарко. И градус был связан не с теплой погодой на улице, а с горячими баталиями на льду «Чижовка-Арены», которая в эти дни принимала на своей большой площадке матчи Молодежного чемпионата мира 2020 в дивизионе 1А.

На этот период времени «Чижовка» стала площадкой большого праздника, которая собрала всех любителей хоккея со всех уголков Беларуси: Гродно, Брест, Молодечно, Новополоцк и другие города нашей «синеокой». Конечно же, в этом празднике участвовал и «Гомель».

КОМАНДА

Результаты уже всем известны. Первое строчку и место в элите завоевала молодежная сборная Австрии, второе место у латышей, наша сборная заняла третье место. На понижение ушла сборная Словении, заняв последнее место

Белорусы в первом матче обыграли будущих победителей чемпионата австрийцев (4:3), но затем уступили латышам (2:3 ОТ) и норвежцам (2:3 ОТ). После последовали победы над словенцами (4:1) и датчанами (7:2).

В составе сборной Беларуси выступали три воспитанника «Гомеля» - это защитники Павел Денисов (выступает за минское «Динамо») и Александр Шкрабов (играет за команду U20), а также нападающий Олег Качеловский (игрок U20).

Защитник Павел Денисов был один из лучших защитников нашей сборной. За 5 матчей Денсиов забросил одну шайбу и отдал две голевые передачи. Показатель полезности +3.

Его коллега по амплуа Александр Шкрабов за пять матчей турнира забросил одну шайбу и отдал один голевой пас. Показатель полезности 0.

Форвард Олег Качеловский также за пять игр забил один гол и отдал голевой ассист. Показатель полезности -2. Процент выигранных вбрасываний 46.67. В матче со сборной Словении был признан лучшим игроком встречи.

ЧТО ГОВОРЯТ ИГРОКИ?

Гомельские хоккеисты поделились своими эмоциями после окончания всех матчей. Первым высказался Павел Денисов:

- Настраивались только на победы, не смотрели на чужие результаты. Мы должны выходить и показывать хороший хоккей для своих болельщиков и зрителей. Их поддержка очень сильно ощущалась, каждый матч был атмосферным.

- Чего все-таки не хватило для выхода в элиту?

- Наверное, командных действий и сплоченности.

- Чемпионат окончен, к чему готовитесь дальше?

- Возвращаюсь в «Динамо», перестраиваюсь на клубную игру.

Нападающий Олег Качеловский особо отметил атмосферу и болельщиков:

- Мы все игры отыграли хорошо, но не выполнили главную задачу. Из-за этого, считаю, неудачно выступили на чемпионате мира.

- Тяжело ли было настраиваться на финальный отрезок после двух поражений?

- Да, было тяжеловато. Проиграли очень важные игры, которые могли выигрывать. У нас были маленькие шансы, которые мы должны были использовать по максимуму. Даже не ради выхода в элиту, ради того, что нас приехала вся страна поддержать.

- Атмосфера помогала?

- Атмосфера была «бомбической»! Приехало очень много народу, каждую игру нас поддерживали, помогали, заводили нас. В трудную минуту от них очень многое зависело. Отдельно хочу поблагодарить гомельских болельщиков, которые приехали на игры и поддержали нашу команду!

БОЛЕЛЬЩИКИ

Как было сказано выше, «Чижовка» была центром притяжения всех хоккейных болельщиков страны. Прекрасная организация, классная атмосфера, интересные развлечения и отличный хоккей сделали настоящий праздник.

В организации праздника также участвовало и минское «Динамо». Поэтому на их отделении фан-зоны можно было встретить еще одного известного гомельского хоккеиста – Игоря Мартынова, который играл с детьми и взрослыми в настольный хоккей.

Внутри арены можно было всегда найти гомельских болельщиков. В холле всегда проходили люди в черных и белых майках с логотипом рыси. Приезжали и спортсмены хоккейной школы «Гомеля». Также на последней игре белорусов наши болельщики Артур и Лёша забрали игровые джерси нашей команды, которые они выиграли в недавнем конкурсе.

Да, наша сборная не вышла в элиту, но ребята показали, что могу бороться до конца. Где-то не получилось, чего-то не хватило, но задел на будущее есть. Спасибо еще раз Минску за такой праздник! Уверены, что в 2021 будет еще лучше!


Фото: hockey.by, vk, instagram