Событие Гомель 23 Ноября 2021

«Рыси» возвращаются в экстралигу: «Гомель» принимает «Брест», начало матча - в 19:00

Первый матч гомельчан после Континентального кубка.
Гомель – Брест

23 ноября. Ледовый дворец, Гомель. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 7:22:1 ПБ

Этот матч мог состояться в другой день, но «зубры» не пошли навстречу «рысям» и отказались перенести встречу. Об этом на днях рассказал Сергей Стась. «Значит, придется собраться и играть только на победу», – резюмировал специалист. И его можно понять. У «Гомеля» был тяжелейший уик-энд в Дании с тремя матчами за три дня, энергозатратными эмоционально и физически, а уже через двое суток, вообще без передышки, нужно играть вновь.

Возможно, сегодня «рыси» предстанут не в лучшем состоянии, чему легко находится объяснение. Однако у них в рукаве есть и парочка джокеров. Защитник Никита Устиненко и форвард Станислав Кучкин не ездили с командой на Континентальный кубок, сегодня необходимый импульс может исходить как раз от этих ребят.

«Брест» прошлую неделю провел в Минске, где проиграл оба матча «Юности» с общим счетом 0:6. Сухая серия команды длится уже 134 минуты 54 секунды. Есть и еще одна, куда более неприятная: «зубры» не знают побед над «Гомелем» вот уже более 8 лет – с 21 сентября 2013 года. Кроме того, парни Андрея Ковалева проиграли три раза подряд и рискуют опуститься ниже 10-го места – конкуренты уже совсем рядом.

Встречи соперников в текущем чемпионате получились разными. В одной из них «рыси» деклассировали соперника 7:2, во второй добыли победу только в серии буллитов.