Событие Гомель 20 Сентября 2021

Евгений Григоренко - лучший нападающий недели в экстралиге

Лучшие игроки недели


Нападающий – Евгений Григоренко («Гомель»). Мастеровитый новичок «рысей» все лучше и лучше осваивается в экстралиге. На прошлой неделе он пополнил бомбардирский актив сразу 5 (2+3) очками, причем набирал результативные баллы во всех трех играх команды, и заработал показатель полезности «+4». Григоренко постоянно несет угрозу (14 бросков по воротам за три матча), но и сзади отрабатывает не менее умело – он заблокировал 9 выстрелов соперника, больше всех в «Гомеле». Евгений – один из пяти форвардов чемпионата, кто держит ударный график «очко за игру». Сейчас в его активе 8 (4+4) баллов и четвертое место в списке лучших бомбардиров турнира.

Вратарь – Максим Городецкий («Неман»). Голкипер появился в старте в двух матчах, и оба оказались для его команды победными. Максим сделал в них 60 сейвов, отбил 98.3 процента бросков при коэффициенте надежности 0.5 и записал в актив первый шатаут в сезоне. Соперники за 120 минут лишь раз потревожили шайбой сетку за его спиной.

Защитник – Артем Волченков («Металлург»). 20-летний жлобинчанин демонстрирует солидную игру на старте сезона и входит в обойму игроков обороны, которые заслужили доверие Дмитрия Кравченко. На прошедшей неделе Волченков открыл бомбардирский счет, забросив в ворота «Немана», а в следующем матче записал в актив еще одну шайбу – победную в овертайме с «Лидой». Хорош Артем был и при исполнении прямых обязанностей: он совершил 24 отбора за три игры, заблокировал три броска, заработал показатель полезности «+2». А его айстайм в матчах с «Лидой» и «Брестом» был одним из самых высоких в команде – 24:16 и 23:16 соответственно.

Молодой – Даниил Рогач («Лида»). 18-летний лидчанин на старте сезона играет так, будто проводит в элите белхоккея не первый год, а уже как минимум третий. Поэтому второй раз за три недели получает звание лучшего молодого хоккеиста семидневки. Эдуард Валиуллин всецело доверяет юному защитнику: Рогач выходит на лед в равных составах, в большинстве, в меньшинстве и в самые важные минуты матчей. Средний айстайм хоккеиста зачастую превышает 20 минут, и в своих сменах Даниил делает много полезного: в трех матчах недели он совершил 24 отбора, нанес пять бросков по воротам и три заблокировал, применил четыре силовых приема, набрал 2 (0+2) очка и заработал показатель полезности «+1». А еще Рогач вырвался на второе место в списке самых результативных игроков экстралиги в своем амплуа – впереди только опытнейший кэп «Юности» Андрей Антонов. А еще является самым «хитующим» защитником чемпионата – 16 силовых приемов в 8 играх. Да-да, все это про 18-летнего парня, который очень и очень хорош в первые недели нового сезона.