Событие 12 Июля 2021

Сегодня 13-я годовщина смерти Алексея Алексеевича Костюченко

12 июля 2008 года ушел из жизни директор РУП «Гомельтранснефть Дружба», Председатель координационного совета ХК «Гомель» Алексей Алексеевич Костюченко.

Алексей Алексеевич долгие годы трудился заместителем и первым заместителем председателя Гомельского облисполкома. Вел активную общественную деятельность. Многие годы возглавлял Гомельское отделение Белорусской научно-промышленной ассоциации. Являлся академиком Международной и Белорусской инженерных академий. В 2003 году Алексею Алексеевичу Костюченко было присвоено звание «Почетный гражданин города Гомеля».

Алексей Алексеевич стоял у истоков нынешнего ХК «Гомель», его фигура в короткое время стала одной из самых значимых и уважаемых в белорусском хоккее. При его активном участии возводился Гомельский Ледовый дворец, во многом благодаря его искренней заинтересованности и всесторонней поддержке хоккей сумел стать одним из самых популярнейших видов спорта в нашей области, а гомельская детско-юношеская спортивная школа стала одной из лучших в стране. Несмотря на обремененность большими производственными проблемами в своей отрасли, руководитель нефтепровода «Дружба» всегда находил время вникать в каждую хоккейную тонкость и во всем разобраться самостоятельно.

Трагическое стечение обстоятельств оборвало его жизнь, наполненную большими событиями, удачами и радостями, свершениями и победами, жизнь человека, которого искренне уважали все знающие его люди.


Спасибо за все, Алексей Алексеевич! Вы навсегда останетесь в наших сердцах!