Событие Гомель 01 Мая 2021

Нестеров – лучший хоккеист сезона и самый ценный игрок плей-офф, Стась – лучший тренер: в Минске прошла торжественная церемония награждения лауреатов сезона-2020/21 в «Париматч-Экстралиге»

У "Гомеля" - сразу 5 статуэток.
Вчера в Минске прошла торжественная церемония награждения лауреатов сезона-2020/21 в «Париматч-Экстралиге». Подобное мероприятие в Беларуси состоялось впервые. Запись трансляции вы можете посмотреть ниже:


На церемонию были приглашены руководители клубов, партнеры «Париматч-Экстралиги» и непосредственно номинанты сезона – хоккеисты и тренеры. Кроме стандартных призов лучшим игрокам и специалистам организаторы придумали несколько необычных номинаций, которые носят имена известных белорусских хоккеистов.

Еще до начала церемонии главный тренер «рысей» уже успел стать ньюсмейкером – рассказал, что остается в Гомеле и пойдет в следующем сезоне за чемпионством.

Всего же «Гомелю» на этой церемонии достаось сразу 5 статуэток.

Первым призом для гомельчан стала статуэка в номинации «Лучшая арена», получил её директор «рысей» Алексей Скурковский.



Герман Нестеров выиграл звание лучшего форварда сезона в борьбе с Андреем Феклистовым и Михаилом Стефановичем.

Капитан «рысей» поблагодарил команду, Сергея Стася и партнеров по звену – по-настоящему капитанская речь.

Свою вторую статуэтку Герман Нестеров получил в номинации «Самый полезный игрок плей-офф».


Кубок имени Владимира Наумова лучшему тренеру чемпионата получил Сергей Стась.

Главный тренер «рысей» выступил с проникновенной речью, в которой рассказал о мотивации от Михаила Захарова и незримой помощи своего отца.


Последняя и самая главная (так ее представил ведущий) награда – лучший хоккеист по мнению самих хоккеистов.

Ее обладателем стал Герман Нестеров. А вот вручил ее музыкант Серега, что тоже было очень неожиданным ходом. На секунду показалось, эта честь выпадет сыну Яромиру.