Событие Гомель 06 Апреля 2021

Сегодня вечером "Гомель" принимает "Юность". Начало матча - в 19:45

Главная серия сезона переезжает в Гомель. «Рыси» оказались в глубоком нокдауне после двух болезненных поражения в Чижовке. Получилось ли у Сергея Стася привести команду в тонус за два дня паузы? Узнаем совсем скоро.

Гомель – Юность

6 апреля. Гомель, ледовый дворец. Начало – 19:45. Трансляция – Hockey.byYoutube-канал «Хоккей Беларуси», «Беларусь 5»

Билеты: 5-7 рублей в кассах дворца и онлайн

Ход серии: 0-2 (0:3, 1:5)


В Минске равной борьбы не получилось. «Юность» была сильнее «Гомеля» практически во всех аспектах и решала практически все вопросы еще в первом периоде.  Для того, чтобы попасть в историю, «Гомелю» нужно для начала зацепить хотя бы одну домашнюю встречу.

Очень здорово играют Александр Китаров и Евгений Оксентюк. «Легенда» в стартовых встречах забросил три шайбы – это в три раза больше, чем за всю регулярку. Оксентюк и вовсе ведет отличную серию – три матча с голами. Любопытно будет понаблюдать за этими форвардами вторничным вечером.

У гомельчан же в атаке ничего не клеится. Одна шайба за два матча – совсем не чемпионский график. Лидеры «рысей» пока молчат, а единственный гол на счету защитника Вадима Сушко. Пробудить бомбардиров – одна из главных задач для тренерского штаба хозяев.

Защитник «Юности» Андрей Антонов уже повторил рекорд результативности для игроков своего амплуа. Сейчас на счету кэпа минчан 13 (4+9) очков, он сравнялся с Андреем Глебовым, который установил рекорд в 2007-м. До абсолютного рекорда осталось сделать один ассист или забросить.

«Рыси», возможно, потеряли одного из лидеров. Игорь Ревенко получил травму в субботней игре и не смог доработать ее до конца. Любые повреждения не к месту, но повреждение лидера в финальной серии добавляет особую головную боль тренерам.

Плюс актуален вратарский вопрос. Если у «Юности» достаточно уверенно смотрится Сергей Большаков, то у гомельчан явно имеются проблемы. Ни Максим Лубский, ни Андрей Грищенко в финале особой надежностью пока не блещут, хотя и не особо проваливаются. На кого положится Стась сегодня?

И еще один момент: на гомельской арене во вторник будет аншлаг. Практически все билеты на игру распроданы.