Событие Гомель 19 Ноября 2020

«Гомель» сыграет в Молодечно с местным «Динамо». Начало – в 19:00

Команда Сергея Стася начинает выездную серию.
19 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»



После болезненного поражения (1:5) в финале четырех Кубка Салея гомельчане трижды обыграли динамовцев в экстралиге. Причем предыдущая встреча (3:2 ОТ) состоялась всего неделю назад. В ней «рыси» совершили камбэк, за 47 секунд до сирены переведя игру в овертайм. После того поединка у команды Сергея Стася была пауза, поскольку матч с сидящим на карантине «Металлургом» не состоялся. Для «Гомеля» это первая техническая победа в чемпионате. С ее учетом у «рысей» 9 выигрышей в 10 последних поединках, и они лидируют в турнирной таблице. А их форвард Герман Нестеров с 24 (9+15) очками по-прежнему возглавляет бомбардирскую гонку. В этом чемпионате он забросил молодеченцам три шайбы.

«Динамо» с 31 октября потерпело три поражения и записало на свой счет техническую победу над отбывающим карантин «Металлургом». Благодаря ей молодеченцы подвинули жлобинчан с четвертой строки, но борьба за эту позицию лишь еще больше обострилась, ведь идущий шестым «Неман» после субботней победы в Молодечно (4:1) по потерянным очкам отстает от динамовцев всего на один балл.

Так что для каждого из соперников сегодняшняя встреча очень важна: «Гомелю» нужно укреплять лидерство, а динамовцам – защищать место в топ-4. Поэтому для Молодечно нелишним окажется подкрепление от партнера из КХЛ: столичные «зубры» командировали в фарм-клуб защитника Павла Денисова и форварда Андрея Павленко. Еще две кадровые новости из стана динамовцев – подписание контракта с 18-летним игроком обороны Кириллом Буйничем, начинавшим сезон в оршанском «Локомотиве», и прибытие в расположение команды вратаря фарма Яна Шостака.

Кроме того, после одноматчевой дисквалификации вернется в состав второй бомбардир молодеченцев Павел Копытин. Если же готов будет выйти на лед еще и нападающий Александр Суворов, пропускавший прошлую встречу из-за травмы, то динамовская атака наверняка прервет безголевую серию в равных составах, выросшую уже до двух матчей.

Как случится на самом деле, можно будет узнать непосредственно на арене или в прямой трансляции телеканала «ЯСНАе TV».