Событие Гомель 22 Июня 2020

Кубок Салея 2020: формат, сроки проведения, состав групп

Что ждет «рысей» в августе? Ответ здесь.


- Кубок Руслана Салея пройдет, скорее всего, в том же формате, что и в прошлом году, – рассказал спортивный директор Федерации хоккея Беларуси Владимир Бережков– Кроме того, возможно, к нам присоединится клуб из Казахстана, который выразил желание принять участие в турнире. Проект проведения Кубка Салея мы разослали клубам. Предварительно планируем начать 6 августа.

Если в турнир заявится иностранная команда, то на первом этапе борьбу за выход в решающую стадию поведут 16 участников. Состав групп в данный момент выглядит следующим образом:


Однако может случиться так, что в одной или обеих группах состав участников сократится до семи. Это связано как с заявкой иностранной команды, так и с не решенным до сих пор вопросом относительно «Бобруйска».

«Финал четырех» Кубка Салея пройдет 29-30 августа, в нем сыграют победители групп предварительного этапа, а также чемпион страны «Юность» и минское «Динамо», которое на данный момент подтвердило свое участие и в КХЛ, и в Кубке Салея. Хозяином финального раунда станет победитель одной из групп.

- Мы бы не хотели проводить его в Минске, хотя на крайний случай и такой вариант запланирован, – говорит Владимир Петрович. – В прошлом году «финал четырех» был в Орше, он прошел успешно. Единственным недостатком оказалось отсутствие команды-хозяина. Если бы там выступал «Локомотив», то зрительский интерес был бы больше. Но оршанцы не стали победителями своей группы, а дать путевку в решающий раунд хозяевам автоматически мы не могли.

Сейчас же у нас среди потенциальных победителей обеих групп есть команды, которые способны принять «финал четырех». И после завершения группового этапа у нас будет примерно десять дней на то, чтобы определиться с местом проведения решающей стадии. Те же Солигорск, Гомель, Гродно, Молодечно по своей инфраструктуре готовы принять турнир.

На «зубров» в Кубке Салея требования регламента распространяться не будут – как и в прошлом сезоне.

– Это наш представитель в КХЛ, и для него условия в этом плане особые, – объясняет Владимир Бережков. – Впрочем, «Динамо-Минск» сегодня и так практически молодежный проект. Еще никогда в своей истории эта команда не была столь молодой и столь белорусской, как сейчас. Думаю, нет смысла ее еще каким-то образом ограничивать в Кубке Салея.

Клуб в этом турнире выполняет двуединую задачу. Первое – готовится к сезону, решает вопросы селекции, просматривает всех потенциально интересных для состава хоккеистов. Второе – привлечение зрительского интереса, болельщиков. Как мы помним, в прошлом году, даже имея особые условия, минское «Динамо» проиграло в «финале четырех» оба матча.

Календарь Кубка Салея 2020 будет представлен позднее. 

Источник: Федерация хоккея Беларуси