Интервью Гомель 03 Февраля 2020

Роман Рачинский: на оставшиеся матчи регулярки «Гомель» выйдет совсем другой командой

Новичок «рысей» рассказал о своем первом матче в составе «Гомеля», и поделился эмоциями от нашего чемпионата.


- Твой первый матч за «Гомель». Какой была эта игра?

- Тяжелой. Мне было тяжело, да и сам матч был сложным, что видно по счету на табло. Обе команды, можно сказать, бились насмерть. Поэтому, тяжеловато, учитывая, что я приехал из лиги, в которой немного другой хоккей. Пока перестраиваюсь, но, думаю, скоро все будет хорошо.

- В чем отличие?

- В скорости, в быстроте принятия решений.

- Повыше в экстралиге?

- Да.

- Прошлый матч «Гомеля» против «Динамо-Молодечно» ты смотрел с трибун. Сегодня же было дерби. Насколько разными были эти две игры?

- И в прошлой игре, и в сегодняшней мы играли терпеливо, ждали свои моменты. Дерби или нет, мы на всех настраиваемся одинаково, играем только на победу.

- То есть это не была игра какой-то повышенной важности?

- Да нет, игры повышенной важности ждут нас в плей-офф.

- Как вообще возник вариант с переходом в «Гомель»?

- Месяц я находился в Казахстане, но чувствовал, что это не мой уровень, хотелось расти, а там я бы не вырос. Предложили вариант с «Гомелем». Все получилось, и я рад оказаться здесь – в команде с большими традициями. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы выиграть кубок.

- Тренер использует тебя в большинстве, рассчитывает, как на одного из лидеров. Можно так сказать?

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Поживем – увидим.

- По ощущениям еще долго будешь адаптироваться?

- Думаю, что нет. Впереди пауза, мы хорошо поработаем, я вкачусь, и все будет хорошо. Думаю, на оставшиеся матчи регулярки «Гомель» выйдет совсем другой командой, к плей-офф мы будем готовы.

- Беларусь – новая для тебя страна и лига?

- Да, я лишь один раз играл против «Юности» в финале Континентального кубка. Хорошая команда. Также играл против сборной Беларуси в товарищеских матчах с Казахстаном. Ребята все мастеровитые, уровень чемпионата отличается от чемпионата Казахстана, здесь все быстрее намного.

- На Eliteprospects у тебя двойное гражданство – Казахстан и Россия. Кто ты по национальности?

- Родился в России, но для заявки мне сделали и гражданство Казахстана. В Eliteprospects можете не смотреть, я гражданин Российской Федерации, – отметил Рачинский в беседе с Hockey.by.

Источник: Hockey.by