Событие 19 Августа 2019

Новый логотип хоккейного клуба «Гомель»!

Представляем вашему вниманию новый логотип и форму нашего клуба!


С нынешнего сезона Федерация хоккея Беларуси осуществляет большой проект по продвижению национального чемпионата. Одним из значительных шагов для этого стал брендинг «Париматч-Экстралиги», в рамках которого все клубы бесплатно получили обновленные логотипы и дизайнерские комплекты игровой формы. Не исключением стал и хоккейный клуб «Гомель».

Партнером ФХБ в этом проекте стала ведущая российская студия дизайна Quberten. Компания работала со многими клубами КХЛ, такими как «Амур», «Адмирал», «Северсталь», «Ак Барс», московские «Динамо» и «Спартак», брендировали Матч звезд КХЛ.

Новым логотипом хоккейного клуба «Гомель» стала рысь, сделанная в минималистичном стиле. Логотип «Гомеля» стал чище, четче и современнее. Он отвечает современным нормам и требованиям. Сейчас лого адаптирован для работы в малых масштабах. Вектор динамики логотипа направлен в правую сторону - вперед.

Арт-директор студии Quberten Михаил Антипин прокомментировал изменение для нашей команды:

- «Гомель» - это рысь. И в этой рыси мы постарались сохранить преемственность. Прошлая рысь была совсем «слабенькой». В старом логотипе очень много смыслов и образов. Буква G, огонь, леттеринг, написанный в каком-то готическом стиле. Поэтому мы его упростили, сделали четче, но сохранили рысь. Ушки рыси немного загнуты назад – это неочевидная пасхалочка о том, что это изгибы пламени, которые перенеслись из старого логотипа в новый, - сказал Михаил во время презентации.

Новый логотип будет использоваться командой экстралиги. Старая эмблема не уходит в историю – ее по-прежнему будут использовать хоккеисты фарм-клуба и ДЮСШ.

Также для команды была представлена новая игровая форма. Основные цвета клуба, черно-красно-белые, сохранились. Домашняя майка – черная, гостевая – белая. На плечах расположены герб Гомеля и логотип ОАО «Гомельтранснефть «Дружба». Логотип нашего генерального спонсора расположен на центральной части джерси.