Событие Гомель 27 Ноября 2020

Центральный матч дня - в Солигорске. "Шахтер" принимает "Гомель". Начало - в 19:00

Прямая трансляция - на ЯСНАе TV и hockey.by.


Шахтер – Гомель

27 ноября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:32:1 ОТ0:2

Центральный матч тура, безусловно, пройдет в Солигорске. Оба оппонента сейчас на ходу, они одержали по четыре победы в пяти последних матчах. Гомельчане нынче возглавляют турнирную таблицу, но «Шахтер» в случае успеха может догнать «рысей» по потерянным очкам. Поэтому цена очной дуэли очень высока.

В нынешнем чемпионате все три предыдущие встречи соперников выдались упорными. Пока в них побеждали только хозяева, причем дважды ими были «рыси». Предстоящий бой пройдет на территории «горняков», и именно им букмекеры отдают небольшое предпочтение. Но в любой момент маятник может качнуться в другую сторону, ведь не будем забывать, что, начиная с 15 февраля 2020-го, гомельчане пять раз оказались сильнее солигорчан в шести официальных матчах.

Интересная борьба развернулась между лидерами «Шахтера» и «Гомеля» и в бомбардирской гонке. Достаточно сказать, что в топ-8 сразу шесть представителей этих команд. В минувшем туре после разгромной победы над «Могилевом» (7:1) солигорчанин Андрей Феклистов с 25 (13+12) баллами в 20 играх потеснил с верхней строки гомельчанина Германа Нестерова, в активе которого 24 (9+15) очка в 22 поединках. Другой форвард «Шахтера», Роман Крикуненко, с 23 (5+18) баллами вырвался на третье место, подвинув нападающего «рысей» Александра Скоренова, имеющего 22 (11+11) очка. Теперь эти форварды сойдутся лицом к лицу, и у нас будет отличная возможность увидеть, как они будут выглядеть в очном противостоянии.

Вообще же первое и восьмое места в топе бомбардиров разделяют всего 5 баллов. А значит, спустя два-три тура на верхних строках весьма вероятны любые перестановки.