Видео Гомель 12 Апреля 2021

«Вы забьете когда-нибудь или нет?!» Самый продолжительный матч в истории экстралиги с судейских камер

Внутренности исторической встречи в городе над Сожем.

10 марта в 19:00 «Гомель» и «Неман» вышли играть пятый матч четвертьфинальной серии плей-офф экстралиги, еще не зная, что закончат его только в 1:47 следующего дня. Команды выясняли, кто сильнее этим вечером, 169 минут и еще четыре секунды – рекорд шестилетней давности был превзойден почти на четыре минуты. Все прервал в середине шестого овертайма бросок польского форварда гостей Кристиана Дзюбиньского.

Сумасшедший матч в Гомеле: «Неман» победил «рысей» в шестом овертайме, победную забросил Дзюбиньски

Петр Амосов: о том, что побьем рекорд, сказал в раздевалке еще по ходу основного времени матча в Гомеле

Самую продолжительную встречу в истории национальных чемпионатов обслуживали арбитры Петр Амосов и Павел Осмоловский, которые фиксировали все происходящее на льду при помощи камер, закрепленных на шлемах.

В матче, включившем в себя почти три полноценных поединка, было все: голы, драки, спорные моменты и, конечно, много эмоций. Hockey.by показывает, как выглядела самая продолжительная игра плей-офф в истории экстралиги изнутри: как переживали ее хоккеисты, тренеры и арбитры, почему в тех или иных ситуациях принимались определенные решения, о чем говорили участники. Кое-что из внутренностей:

- Эмоциональная реакция Андрея Сидоренко на судейство в основное время;

- Наука для Игоря Ревенко и Максима Городецкого от Петра Амосова;

- Голы, опасные моменты и стычки матча;

- Почему Сергею Романовичу не выписали удаление до конца игры в овертайме;

- О чем арбитры разговаривают с капитанами и тренерами.

А также многое другое – в 15-минутном ролике. Не пожалейте времени на просмотр, и вы узнаете, как выглядел самый резонансный матч плей-офф изнутри.