Игроки «Гомеля» проголосовали за лучшего хоккеиста Betera-Экстралиги в сезоне-2022/2023

В преддверии церемонии закрытия сезона, которая состоится 29 апреля в Минске, хоккеисты «Гомеля» приняли участие в голосовании по выбору лучшего игрока Betera-экстралиги сезона 2022-2023 годов.

А после голосования мы пообщались с несколькими хоккеистами «Гомеля», узнали, за кого они отдали свой голос, а также предложили составить свой топ-3 лучших игроков чемпионата, рассказать о своих впечатлениях от финала между «Неманом» и «Металлургом» и дать свой прогноз на исход этой серии. Первым поговорили с защитником Егором Ивановым:

– За кого отдал свой голос и почему?

– Я за Ваньку Секерина проголосовал. Я с ним в одной команде находился весь сезон, видел, как он выкладывался в каждом матче, на 100% могу сказать, что не было ни одного поединка, где он играл бы спустя рукава. Плюс много очков набрал, был, наверное, лидером в этом нашем сезоне.

– Если бы надо было выбрать не одного игрока, а составить топ-3, кого бы ты в него включил дополнительно?

– Исходя из того, кто сейчас играет в финале, выделил бы вратарей обеих команд, и Самойлова, и Карнаухова, за кого-нибудь из них я бы точно проголосовал. Ну и еще плюс одного из лучших бомбардиров сезона Славу Андрющенко или Стефановича.

– Следишь ли за финалом? Что скажешь об этой серии между «Неманом» и «Металлургом»?

– За серией слежу, по возможности смотрю матчи. Интересная серия получается, обоюдоострая, то с одной стороны вратарь на ноль отыграет, то с другой, много голов забивают, никогда не знаешь, куда повернется игра.

– Твой прогноз на исход финальной серии.

– Я думаю, что будет седьмая игра и в ней я отдам предпочтение «Неману», потому что мне кажется, что они больше заряжены, больше замотивированы, наверное, больше хотят выиграть.

Также о лучших игроках чемпионата и впечатлениях от финала между «Неманом» и «Металлургом» узнали у нападающего гомельчан Дмитрия Колышкина:

– Проголосовал за Вячеслава Андрющенко. Он мастер, делает сою работу, влияет на результат, поэтому отдал свой голос за него.

– Я бы добавил еще Михаила Стефановича и вратаря «Металлурга» Самойлова. Опять же, они влияют на результат они заметны на поле, один ловит шайбы, другой забивает голы, поэтому еще за них проголосовал бы.

– Вязкая борьба, кость в кость, что тут еще сказать – финал. Я думаю, что все дойдет до седьмого матча и в седьмой встрече победу одержит «Неман».

Своим мнением о прошедшем голосовании, топ-3 лучших игроков чемпионата и финальной серии «Немана» и «Металлурга» поделился нападающий «Гомеля» Илья Жуковский:

– Голосовал за Савву Андреева, так как считаю его лучшим игроком, в «Гомеле» у Сергея Леонидовича играли вместе с ним в одной тройке, поэтому отдал голос за него.

– Если бы надо было выбрать не одного игрока, а составить топ-3, кого бы ты в него включил?

– Савву Андреева, Ваню Секерина и Евгения Хузеева.

– Хорошая, упорная борьба, ничего такого не могу сказать. Думаю, что зрителям очень нравится, когда игра идет стык в стык, счет практический равный. После прошлой игры Гродно впереди, 3:2, думаю, что Жлобин сравняет и нас ждет вишенка на торте – судьба чемпионства будет решаться в седьмом матче.

– Кто, по-твоему, одержит победу в этой серии?

– «Неман». Я знаю их главного тренера, знаю Романовича, Савву Андреева, Мишку Хоромандо, все хорошие парни. Свое предпочтение отдаю им, мне игра Гродно нравится больше.