Событие Гомель 25 января 2023

Николай Сусло – третья звезда вторника в Betera-Экстралиге

24 января в Betera-Экстралиге прошли три матча. Редакция Hockey.by определила трех звезд дня.

Нападающий Николай Сусло – далеко не самый лучший бомбардир «Гомеля», но в матче с «Брестом» (5:3) именно его вклад оказался очень весомым. Форвард оформил голевой дубль и помог «рысям» запрыгнуть на третье место в турнирной таблице. Присуждаем Николаю третью звезду вторника.

Форвард Евгений Кунцевич – главный творец победы «Могилева» над «Лидой» (7:4). Хет-трик нападающего позволил «львам» прервать пятиматчевую серию поражений и подточить шансы «рыцарей» на выход в плей-ин. Респект Евгению за то, что находит мотивацию и сохраняет жажду гола даже в такой незавидной турнирной ситуации, в какой нынче оказались могилевчане. За это Кунцевич удостаивается второй звезды вечера.

Ну а первую звезду вручаем голкиперу «Немана» Михаилу Карнаухову. Его сейвы придали зрелищности и без того яркому матчу в Жлобине. Впечатляет и количество спасений (39). Наградой за вдохновенную игру стала важная выездная победа над «Металлургом» (3:2), позволяющая гродненцам держаться на дистанции всего 2 очков от лидера турнирной таблицы «Шахтера».