Событие ДЮСШ 12 апреля 2022

Сегодня в МТЗ Юниорской лиге начинаются матчи на выбывание

Спор за путевки в четвертьфинал поведут команды, занявшие по итогам регулярки 5-12-е места.
Регулярный сезон проводился в двух дивизионах. В сильнейшем (группа «А») выступали восемь команд, во втором по рангу (группа «Б») – девять. Участники сыграли в четыре круга. В состязаниях выступают парни 2004-2005 годов рождения, в этой возрастной группе без количественных ограничений могут выступать и ребята 2006 года рождения.




Второй этап чемпионата начнется с раунда плей-ин. По итогам регулярного чемпионата четыре лучшие команды группы «А» сразу получили путевки в четвертьфинал, оставшиеся четыре коллектива группы «А» и квартет лучших группы «Б» выступят в квалификации плей-офф. Гомельчане под руководством Андрея Андриевского завершили регулярку на 8 месте и сыграют в плей-ин с «Пинскими ястребами». Серия будет длиться до двух побед.

Формат проведения матчей в плей-ин и плей-офф остается таким же, как в регулярном чемпионате: в случае ничьей в основное время назначается 5-минутный овертайм до заброшенной шайбы. Если овертайм завершается без голов, назначается серия послематчевых буллитов, каждая из команд выполняет по пять попыток. Если и при этом победитель не будет выявлен, то серия бросков продолжится до тех пор, пока не будет выявлен сильнейший. 


Сроки проведения матчей плей-офф:

- 1/4 финала18, 19 апреля и 21 апреля (при необходимости);

- 1/2 финала24, 26 апреля и 28 апреля (при необходимости);

- финал2, 4 мая и 6 мая (при необходимости).

Прямые трансляции матчей юниорской лиги можно посмотреть на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».