Событие Гомель 06 Декабря 2021

Станислав Кучкин – лучший нападающий прошедшей недели в экстралиге

Редакция Hockey.by подвела итоги недели.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков 13-й недели в экстралиге.

Нападающий – Станислав Кучкин («Гомель»). 28-летний форвард постоял за честь всех ветеранов экстралиги и составил компанию дерзким юнцам. В общем-то практически безальтернативно. На неделе гомельчанин провел три матча, в каждом из которых набирал очки, собрав коллекцию в 5 (2+3) баллов, забросил победную шайбу в ворота «Локомотива» и догнал в списке бомбардиров Александра Тимирева. Здесь можно еще раз пожалеть о том, что Кучкин не помощник «Гомелю» на Континентальном кубке.

Вратарь – Лоранс Зинаддин («Лида»). 17-летний кипер совершил шесть десятков спасений после 64 бросков за два матча в Молодечно и одержал одну победу. Во второй встрече Лоранс и вовсе был близок к первому в карьере шатауту в рамках экстралиги, до которого не дотерпел каких-то 3 минуты 40 секунд – Зинаддина обломал партнер по юниорской сборной Иван Аношко. Но и без того юному вратарю матчи с «Динамо» явно удались.

Защитник – Владислав Наумов («Металлург»). Этот 17-летний жлобинчанин довольно неожиданно выбился в лидеры обороны «волков» и пользуется большим доверием тренерского штаба. За два матча в Новополоцке Наумов провел на льду 41 минуту 36 секунд! Он выходит на лед в спецбригаде большинства, его выпускают на финальный отрезок матча при счете 2:3, и именно Владислав кладет тот самый гол, который переводит игру в овертайм. Кроме того, ранее Наумов классной передачей помог Соломонову начать камбэк гостей, а во втором матче с «Химиком» после его передачи развернулась голевая атака, завершившаяся победным голом Михнова. 3 (1+2) очка за две игры и показатель полезности «+4» – это была лучшая неделя Наумова в экстралиге! Наверное, «Металлургу» сейчас очень обидно, что продолжения не последует – Владислав отправляется в расположение юниорской сборной.

Молодой – Иван Аношко («Динамо»). У 17-летнего молодеченца были достойные конкуренты. Сыграй кто-то из опытных хоккеистов ярче, звание лучшего молодого игрока недели могли украсть и Зинаддин, и Наумов. Хорошие отрезки удались 18-летнему Михею Новику из «Шахтера» (2+1) и Юрию Юхареву из «Юности» (1+1). Но наш выбор пал на Ивана. Он, во-первых, играл вдвое больше конкурентов (32 минуты за два матча), во-вторых, отметился эффектным победным голом в овертайме.

Источник: hockey.by