Событие Гомель 20 Октября 2021

Чемпионат Беларуси: «Гомель» принимает «Химик». Начало матча - в 19:00

Гомель – Химик

20 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:2 ОТ1:2

В воскресенье в Лиде «рыси» обыграли местных «рыцарей» и повторили рекорд экстралиги нынешнего сезона, который принадлежал «Металлургу» – семь побед подряд. Восемь раз кряду пока не выигрывала ни одна команда, «Гомель» сегодня может установить новую планку. И заодно догнать «Шахтер», который при равенстве баллов не сместит с третьей позиции, но при такой игре это будет делом времени.

При этом нельзя сказать, что гомельчане катком проносятся по соперникам – почти все их победы, за исключением давнего разгрома «Динамо» со счетом 7:1, одержаны с разницей в одну-две шайбы. С одной стороны, всегда существует вероятность, что чаша весов качнется в обратную сторону, с другой – такие матчи заставляют хоккеистов постоянно быть в тонусе, а это полезно. Надежная игра обороны и голкиперов позволяют «рысям» забирать очки, забрасывая по одному-два гола.

Совсем недавно такая характеристика очень хорошо подходила для матчей «Химика». Новополочане уповали, прежде всего, на надежность у своих ворот и ждали шансов у чужих. Однако в последнее время в четких схемах Олега Хмыля что-то сломалось: пять поражений подряд и ноль заброшенных шайб в трех домашних матчах намекают на серьезный кризис. «Нефтяники» без голов уже более 188 минут, они не могут поразить ворота соперников на протяжении 9,5 периодов – с тех пор, как 9 октября Кирилл Гусаров забросил в Витебске. «Огромнейшие претензии к нападающим», – только и остается повторять Олегу Хмылю.

Главный вопрос перед очередной неделей: вышел ли «Химик» из ступора? Еще парочка неудачных матчей – и команда может серьезно отстать от топ-6, где уверенно находилась еще совсем недавно.


В целях профилактики коронавирусной инфекции убедительно просим при посещении матчей хоккейного клуба «Гомель», а также в местах массового скопления людей надевать маску для защиты органов дыхания, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра.