Событие Гомель 23 Сентября 2021

Сегодня вечером сыграем в гостях у «Химика». Начало матча - в 19:00

Химик – Гомель

23 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

После двух кряду уверенных домашних побед на прошлой неделе «рыси» вроде бы окончательно очухались после невнятного старта, но откуда ни возьмись прилетело поражение от «Лиды», оставившее команду Сергея Стася за пределами топ-6. Главный тренер тот результат объяснил хаотичной игрой «рыцарей», с которой не сумела совладать его команда. Что ж, сегодня у Сергея Леонидовича соперник, с которым можно будет поиграть в излюбленные «хоккейные шахматы»: организованная и дисциплинированная команда Олега Хмыля. Нас ждет дуэль двух тренеров, требующих от подопечных строгости и системности.

«Химик» проиграл четыре из пяти последних матчей, однако только в Солигорске – без особых вариантов. И «Металлургу», и «Юности» «нефтяники» сожгли немало нервных клеток. Если в обороне у новополочан традиционно был порядок, то в атаке получалось совсем мало. За вычетом победы в Молодечно – два гола в четырех проигранных матчах. При этом в составе команды есть хоккеисты, от которых стоит ждать результативной игры: прежде всего, связка Кирпиченок (3+3) – Бучкин (3+4). Однако если не идет у них, то «Химику» сразу становится сложно.

Для «Гомеля» двухматчевый выезд в Новополоцк станет настоящим испытанием. О крепкую оборону «нефтяников» разбивалось уже не одно нападение, теперь что-то нужно придумывать Евгению Григоренко и компании. Лучший форвард прошлой недели в экстралиге набирает очки в трех матчах подряд, наконец-то открыл голевой счет Игорь Ревенко, хорош в подыгрыше Станислав Кучкин, а тут еще и Владислав Бойко официально оформил соглашение с «рысями». У гомельчан собралась отличная линия атаки, но сможет ли она взломать редуты «Химика»? В ближайшие два дня мы получим ответ на этот вопрос.

В Кубке Салея, кстати, «Гомель» уже побеждал в Новополоцке: в конце июля благодаря шайбам Кучкина и Дадонова (2:0).