Событие Гомель 26 Апреля 2021

Нестеров, Ревенко и Скоренов вошли в число кандидатов на приз лучшему форварду сезона

Очередная порция номинантов.

Неумолимо приближается церемония награждения лучших по итогам сезона. Осталась всего неделя, и мы продолжаем называть претендентов на победу в важнейших номинациях.

Антонов, Заламай, Боголейша и еще семь кандидатов на приз лучшему защитнику сезона

Большаков, Малютин, Грищенко и еще пять кандидатов на приз лучшему вратарю сезона

Лакросс Кузьмина, буллит в стиле Дацюка от Баранова и еще пять претендентов на лучший гол сезона в экстралиге

Золотой гол Дрозда и еще четыре претендента на приз за самую важную шайбу сезона-2020/21 в экстралиге

На этот раз все внимание форвардам экстралиги.

Герман Нестеров («Гомель»)

Статистика: 42 матча, 39 (15+24) очков, «+20» (регулярка); 16 матчей, 16 (6+10) очков, «-1» (плей-офф).

Капитан «рысей» провел лучший сезон в карьере. В регулярке Герман в полтора раза превзошел собственный рекорд результативности в экстралиге, установленный годом ранее. В плей-офф Нестеров выдал две классные серии с «Неманом» и «Шахтером», и только «Юность» в финале смогла сдержать креатив центрфорварда.

29-летний нападающий – один из главных героев квеста по возвращению «Гомелю» статуса претендента на чемпионство. Когда в феврале он отсутствовал в составе из-за повреждения, «рысям» приходилось тяжеловато, что отмечал и Сергей Стась.

Нестеров – это стиль и душа «Гомеля». Сергей Стась точно знал, вокруг кого строить свою команду

Буквально на днях Нестеров снова стал хедлайнером, но по очень интересной причине – он отправился с национальной командой в Москву, где сыграл за сборную Беларуси (и даже забросил). Как оказалось, процесс получения гражданства уже запущен.

Игорь Ревенко («Гомель»)

Статистика: 39 матчей, 39 (11+28) очков, «+4» (регулярка); 11 матчей, 9 (3+6) очков, «-4» (плей-офф).

В 30-летнем возрасте форвард «рысей» выдал лучший сезон в карьере, который включил в себя четырехматчевую побывку в минском «Динамо». В итоге Игорь стал одним из трех хоккеистов экстралиги «А», который завершил регулярку с графиком «очко за матч».

К сожалению, повреждение помешало ему полноценно завершить плей-офф – в финале мы видели не того Ревенко, который изматывал соперников на протяжении всего чемпионата.


Александр Скоренов («Гомель»)

Статистика: 44 матча, 38 (20+18) очков, «+8» (регулярка); 16 матчей, 13 (6+7) очков, «-1» (плей-офф).

Скоренов продолжил прогресс и обновил собственные лучшие достижения в экстралиге. В регулярке и плей-офф в сумме он забросил 26 шайб – больше только у Андрея Феклистова из «Шахтера».

Александр не сбавил в плей-офф, хотя мог выступить еще успешнее – сказалась нехватка удачи в завершающих стадиях атак, моментов у него было предостаточно. Весьма вероятно, в следующем сезоне Скоренов будет выступать уже не в экстралиге – у других клубов просто обязан существовать интерес к 21-летнему форварду с подобной статистикой.


Текст: Константин Кораблев, hockey.by