Событие Фото Гомель 22 Апреля 2021

Команда экстралиги и руководство ХК "Гомель" провели встречу с болельщиками

Игроки команды получили заслуженные награды не только от официальных лиц, но и от преданных болельщиков.
Минувший четверг для «Гомеля» получился насыщенным. В первой половине дня серебряных призеров чемпионата Беларуси сезона-2020/21 чествовали в родном ледовом дворце.

А вечером прошла так называемая неофициальная часть чествования – уже с участием болельщиков команды. На встречу пришло очень много людей, что не удивительно, ведь «рыси» в прошедшем сезоне не были обделены зрительским вниманием. Их арена сейчас по праву претендует на звание лучшей в сезоне-2020/21. Помимо болельщиков на мероприятии также присутствовали официальные лица.

Открыл неформальную встречу гендиректор «Гомеля» Алексей Скурковский, который подвел итог успешного для «рысей» чемпионата:

- Мы ставили перед собой задачу занять место не ниже четвертого, но самоотдача и профессионализм тренера позволили нам добиться большего и завоевать серебряные медали чемпионата Беларуси. Ребята по праву заслужили это, боролись весь сезон, долгое время шли на первом месте, были в тройке, там же закончили гладкий чемпионат и завоевали серебро в плей-офф.

По словам Алексея Леонидовича, «Гомелю» в этом сезоне серьезно помогла огромнейшая поддержка болельщиков, особенно в решающих матчах. Также босс «рысей» выразил благодарность спонсорам и учредителям, которые помогали решать поставленные задачи. Финансовая стабильность, как известно, также является залогом успеха.

- Считаю, данный сезон сложился успешно, и у меня нет ни малейшей капли сожаления, даже если смотреть на проигранную финальную серию. Игроки проявили мужество, сражались, но спорт есть спорт. Тем не менее, поздравляю всех с заслуженным «серебром», – заключил Скурковский.


После выступления официальных лиц микрофон перешел к болельщикам. Самые активные из них выступили с речью, в которой говорили о том, что для них команда осталась победителем и даже сумела завоевать кубок. Конечно, не Кубок Президента, но не менее важный трофей, который говорит о том, что болельщики прошедшим сезоном также остались довольны.


Вручен Кубок болельщиков был защитнику «Гомеля» Михаилу Ковалеву – именно он стал автором «серебряного» гола в пятой игре полуфинала с «Шахтером».

Михаил Ковалев - на фото в центре


- Мы хотим сказать огромное спасибо руководству клуба за предоставленную возможность посетить выездные матчи, игрокам – за сезон, тренерскому и административному персоналу – за их работу. В последней игре сезона мы увидели на лицах игроков грусть и слезы, потому что им не досталась главная награда. Поэтому сейчас мы вручаем вам кубок болельщиков! Это был сумасшедший сезон, эмоции через край. Спасибо вам всем и каждому по отдельности.




Одному из болельщиков «Гомеля» в этом году досталось не меньше славы, чем хоккеистам. Речь, конечно, об Иване Плющае, которому досталось шайбой во время четвертого поединка полуфинала. В качестве бонуса команда вскоре подарила фанату майку с автографами.



Естественно, Иван тоже не мог пропустить такое мероприятие и пришел выразить свой респект команде.

- Приятно, когда не только я знаю игроков, хотя их сложно узнавать без хоккейной формы, – рассказал Иван. – Так на лед вышли, и я ориентируюсь, кто играет. Теперь постараюсь запомнить, можно будет хоть поздороваться, если встречу :) По сезону все супер! Я жене еще в сентябре сказал, что «Гомель» будет в финале, надо было тогда сделать ставку – стал бы богатым человеком. Думаю, все удастся в дальнейшем. Вам осталось совсем немного, чтобы сделать шаг вперед и привезти в Гомель «золото».

Шайба, которая прилетела Ивану в голову, осталась у него как трофей, однако не была подписана. Болельщик попросил Сергея Стася добавить ей уникальности.


После слово взял уже сам главный тренер «рысей».

- Непривычно сегодня, – начал Сергей Леонидович. – Когда мы собирались перед сезоном, здесь было человек десять всего. Хотел бы поблагодарить всех за этот год. Когда вы на трибунах, вы не ощущаете того, что ощущаем мы. «Шестой игрок» – это не громкие слова. Особенно в те минуты, когда нам нужно забить гол или выстоять, вы придаете ребятам энергии. Я это чувствую. Когда у команды нет сил, и они вдруг появляются – это все благодаря вам. Поддержка была сумасшедшая! Больше всего я рад, что болельщики вернулись на трибуны в Гомеле – это офигенно, это дорогого стоит. Мы первые в стране по посещаемости. Это классно, выходить на лед и играть для вас. Не всегда получается, бывают взлеты и падения, но мы будем стараться.


Когда все слова были сказаны, началась неформальная часть мероприятия, на которой болельщики получили возможность пообщаться с командой, сделать памятное фото, разжиться автографами и еще раз поблагодарить «рысей» за эмоции, которые те подарили гомельчанам в прошедшем сезоне. Мы же напомним, что на следующей неделе, 30 апреля, в Минске пройдет церемония закрытия хоккейного года, на которой награды получат лучшие из лучших по итогам прошедшего сезона. И там среди номинантов также хватает гомельчан.










Фото: "Гомельские ведомости"
Текст: Андрей Григорьянц, hockey.by