Событие Гомель 07 Апреля 2021

Четвертый матч финальной серии: "Гомель" принимает "Юность". Начало - в 19:00


Гомель – Юность

7 апреля. Гомель, ледовый дворец. Начало – 19:00. Трансляция – Hockey.byYoutube-канал «Хоккей Беларуси», «Беларусь 5»

Билеты: 5-7 рублей в кассах дворца и онлайн

Ход серии: Гомель – Юность – 0-3 (0:31:50:5)

Пока в этом финале «Гомель» как будто бьется о стену. Ни в одном из матчей «рыси» не уступили соперникам по числу бросков (23-23, 26-21, 29-19), но эффективность их атак совершенно не сравнима с той, что демонстрирует «Юность», у которой каждый раз находятся новые герои. В Минске блеснули Александр Китаров и Евгений Оксентюк, вчера в Гомеле впервые за 11 поединков забросил Евгений Ковыршин, а Александр Когалев и вовсе прервал голевую засуху, длившуюся 26 матчей во всех турнирах – прошлый раз он забивал 26 декабря 2020-го в ворота рижского «Динамо» в КХЛ. Лучший снайпер «Юности» в регулярке Михаил Стефанович в плей-офф забросил всего трижды, но зато теперь раздает голевые передачи, по этому показателю он один из лучших в команде.

Александр Китаров за три матча в решающей серии с лихвой перекрыл свои показатели за весь регулярный сезон. С 5 (3+2) очками он сейчас главный бомбардир финала.

Еще один фактор, который не позволяет «Гомелю» зацепиться за результат – это голкипер «Юности» Сергей Большаков. Особенно хорош он был вчера, когда у «рысей» нередко возникали действительно хорошие моменты для взятия ворот. Но своей надежностью россиянин раз за разом подрезал кураж хозяев.

А вот вратарской линии «Гомеля» этой самой надежности, в отличие от полуфинального раунда, как раз и не хватает. На пресс-конференции после третьего матча наставник гомельчан Сергей Стась, редко переходящий на личности, даже высказал претензии в адрес Андрея Грищенко. Но и у его напарника Максима Лубского тоже далеко не все получается. Тем не менее, именно ему будет доверен последний рубеж сегодня. И главный тренер верит, что это поможет прервать, наконец, серию неудач.

– Завтра Лубский закроет дверь на замок, и мы выиграем игру, – сказал Сергей Стась.

Что ж, это сильное заявление. Такими словами коуч «рысей» не разбрасывается и обещания привык выполнять. Так все-таки серия еще вернется в Минск?