Событие Гомель 03 Апреля 2021

Второй матч финальной серии: "Юность" принимает "Гомель". Начало - в 17:00

Сегодня вновь встречаемся с «Юностью» на Чижовка-Арене. Стартовый матч решающей серии остался за хозяевами, но главный тренер «рысей» Сергей Стась заверил, что во второй встрече его команда будет другой.

Юность – Гомель

3 апреля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 17:00. Трансляция – Hockey.byYoutube-канал «Хоккей Беларуси», «Беларусь 5»

Билеты: от 2,5 до 4,5 рубля в кассах арены и онлайн

Ход серии: Юность – Гомель – 1-0 (3:0).


Опасения по поводу того, что восьмидневный перерыв после завершения полуфинальной серии негативно скажется на игровом тонусе «Гомеля», подтвердились. Что после матча признал и главный тренер Сергей Стась.

Минчане же с первых минут действовали очень собранно и слаженно, как будто продолжая седьмую встречу полуфинала против «Металлурга». Хозяева диктовали условия большую часть поединка, а в те моменты, когда позволяли владеть шайбой сопернику, спокойно и уверенно оборонялись.

Реальный шанс для камбэка «Гомель» получил в третьем периоде, когда после удалений Валентина Демченко и Андрея Антонова «рыси» почти 50 секунд играли в большинстве «5 на 3». Но реализовать столь внушительный численный перевес не смогли, а затем еще и проморгали забег капитана «Юности», выскочившего со скамейки штрафников и мастерски завершившего буллитный выход. Этот гол окончательно деморализовал гостей, которые впервые в нынешнем розыгрыше плей-офф не смогли забросить ни одной шайбы.

«Наверное, эти паузы на нас как-то сказываются. Игра состоит из фрагментов. Мы уступили в нескольких из них. Поправим эти детали, и завтра на льду будет другая команда. Думаю, все будет хорошо», – перебросил мостик во второй матч Сергей Стась. И пообещал: «Мы завтра ляжем костьми». И оснований не доверять коучу «Гомеля» у нас нет. Он уже неоднократно доказывал, что вместе со своей командой способен быстро делать выводы и оперативно исправлять ошибки.

Вряд ли, конечно, гомельчане застанут «Юность» врасплох, потому что наставник минчан готов к тому, что соперник перегруппируется. «Понимаем, что завтра будет намного сложнее. Тем более, в Гомеле. Готовимся дальше», – сказал Евгений Есаулов.

Так что в субботу ждем увлекательное зрелище.