Событие Гомель 14 Января 2021

Продолжаем выездную серию матчем с "Динамо-Молодечно". Начало - в 18:45

Динамо-Мл – Гомель

14 января. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:31:42:3 ОТ1:01:3

После болезненного поражения (1:5) в финале четырех Кубка Салея гомельчане победили динамовцев в четырех из пяти матчей экстралиги и забрали 11 очков из 15 возможных. Прошлый раз команды встречались месяц назад в Гомеле, и после той игры отрыв «рысей» от молодеченцев составлял 16 баллов. Но команда Константина Кольцова отменно провела декабрь и начало января и сумела подобраться к сопернику на дистанцию в 5 очков. Однако во вторник динамовцев притормозил «Металлург», разгромивший их в Молодечно (7:2). Гомельчане же увезли победу из Гродно (3:1) и отскочили на более безопасное расстояние в 8 баллов.

Сегодняшняя игра в Молодечно наверняка поможет понять, что случилось с динамовцами позавчера: стечение обстоятельств или начало спада, без которых не обошлась в этом сезоне ни одна из команд экстралиги. Причем у «Гомеля» черная полоса была совсем недавно и отбросила его на третье место.

Между тем Константин Кольцов поделился любопытными моментами из командной кухни, которые, возможно, были одной из причин мощного рывка динамовцев. Оказывается, в раздевалке вывешивали информацию о количестве очков до третьего места. Но сейчас этой традиции уже нет, потому что «такая задача стояла до нового года». Если эта цель так мотивировала игроков в старом году, то есть смысл поставить перед ними следующую задачу и в новом.

После разгрома от «Металлурга» мы также узнали, что Павел Копытин не играет за «Динамо-Молодечно» из-за травмы, которую он будет залечивать еще около двух недель, а Вячеслав Грецкий не попадал в состав несколько матчей из-за того, что «в первую очередь он нападающий, и должен забрасывать». Во встрече против жлобинчан воспитательная мера не помогла: Грецкий ушел с площадки без результативных баллов.

А вот у «Гомеля» есть человек, который исправно огорчал «Динамо-Молодечно» – свою бывшую команду, кстати. Лучший бомбардир «рысей» Герман Нестеров не сумел отличиться результативными очками только в одной встрече (проигранной). В остальных же четырех поединках набрал 6 (3+3) баллов. Хотя сейчас самый горячий игрок «рысей» – это, безусловно, 21-летний Александр Скоренов, в трех последних матчах набравший 5 (4+1) очков. Он уже превзошел свои статистические показатели прошлого сезона, настреляв 33 (17+16) очка. В регулярке-2019/20 у него было 32 (11+21).