Событие Гомель 21 Ноября 2020

"Неман" принимает "Гомель". Начало - в 17:00

Сложнейший выезд для "рысей"

Неман – Гомель

21 ноября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Как играли в сезоне-2020/21: 1:24:3 ПБ2:3.

«Рыси» все еще лидируют в таблице, но по потерянным очкам уступают «Юности» все больше. Поражение от «Динамо-Молодечно» точно пришлось не кстати. А потому гомельчане будут полны желания исправить эту оплошность и не проиграть во втором матче чемпионата подряд: в нынешнем сезоне с «Гомелем» это случалось лишь раз.

Интересно, но тогда в этом был замешан как раз «Неман». В октябре команда тогда еще Сергея Пушкова переиграла «рысей» по буллитам вслед за «Металлургом». Сергей Стась сделал выводы, подкрутил настройки – и «Гомель» выиграл в шести из семи последующих встреч.

Новый «Неман» под руководством Андрея Сидоренко с «рысями» уже встречался. Команды устроили настоящую зарубу, уступать не хотел никто, но в перестрелке сильнее оказались гомельчане: меньше чем за четыре минуты до конца три очка хозяевам принес Елисеенко.

«Неман» для «Гомеля» не слишком удобный соперник в любом состоянии. Это понятно хотя бы по тому, насколько упорными получались противостояния в нынешнем сезоне. Но в этот раз «рысям» будет чуточку проще: гродненцы остались без одного из ключевых игроков. Кристиан Дзюбиньски получил два матча дисквалификации за подсечку в игре с «Динамо». Поляк не просто лучший бомбардир «Немана» – он мотор команды, без которого машина может и заглохнуть. Тем более, в противостоянии с лидером чемпионата. К слову, в прошлой игре с «Гомелем» Дзюбиньски отметился красивой шайбой и отдал голевую передачу.

Зато в Гродно вернулся Никита Крыскин. Опытный защитник попробовал силы в ВХЛ, однако в «Кузне» и «Ростове» не срослось. Чемпион Беларуси 2018 решил переехать в знакомую обстановку и перезагрузить карьеру. В нынешнем сезоне он в официальных матчах еще не играл, а потому время для достижения необходимой формы понадобится.

Кстати, в текущем чемпионате дважды обыграть «Гомель» пока удалось лишь одной команде – речь о жлобинском «Металлурге». У «Немана» есть еще один ориентир: можно сравнять счет в сезонной серии и стать рядом с «волками». Получится?