Событие Гомель 15 Октября 2020

«Гомель» принимает «Локомотив». Начало матча - в 19:00

Начинаем домашнюю серию матчем с «железнодорожниками».

Гомель – Локомотив

15 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн.

Как играли в чемпионате-2020/21: 5:2

До ухода на вынужденные каникулы «Локомотив» успел провести пять матчей, но запас набранных в них очков оказался невелик, и «железнодорожники» застряли на дне турнирной таблицы. Впрочем, ближайший сосед сверху убежал недалеко, у «Могилева» всего на 5 баллов больше. А вот дистанция до остальных соперников намного серьезнее.

Главная проблема «Локомотива» сейчас – резкое снижение функциональной готовности, причиной чему не только болезнь, но и три недели без тренировок. Предсезонная работа оказалась если не перечеркнута полностью, то очень сильно девальвирована. К тому же сложно предсказать, какими будут последствия карантина, ведь коронавирус на каждого человека влияет по разному. Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский – специалист опытный и грамотный, во время паузы времени даром не терял, внимательно изучая в том числе опыт других команд, перенесших COVID-19. И, вероятно, это поможет уменьшить ущерб от эпидемии. Наставник уже думал над тем, что можно поменять в тактике и стратегии на матчи. Он уверяет: несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась команда, необходимость достижения результата с хоккеистов никто не снимал.

«Дай Бог, чтобы никого больше эта зараза не коснулась». Как оршанский «Локомотив» пережил карантин

Пока «Локомотив» находился в вынужденном отпуске, в команде появился новобранец – 32-летний российский защитник Павел Курдюков. Он призван заменить другого россиянина – Александра Петрова, который неожиданно покинул клуб в середине сентября.

Главная новость последних дней из стана «Гомеля» – переезд в Минск лучшего бомбардира экстралиги «А» Игоря Ревенко, который подписал пробный контракт с минским «Динамо». Насколько длительной будет эта разлука, сказать сейчас сложно. Но сам форвард считает, что на боеспособности команды его уход не отразится.

Игорь Ревенко: попробовать себя на уровне КХЛ, думаю, мечта любого хоккеиста из экстралиги

Интересно также, дебютирует ли в составе «рысей» голкипер из системы «Филадельфии» Кирилл Устименко. Сергей Стась анонсировал его появление в воротах гомельчан во время домашней серии, которая матчем против «Локомотива» как раз и начинается.  

Поединок соперников в первом круге состоялся 10 сентября в Орше и завершился волевой победой «Гомеля» (5:2). «Рыси» тогда выдали ударный второй период и положили начало шестиматчевой победной серии, благодаря чему довольно долго возглавляли турнирную таблицу. Но в предыдущих четырех встречах гомельчане сбавили обороты, набрав 6 очков из 12 возможных, и пропустили на вершину «Шахтер». Но нет сомнений, что парни Сергея Стася с этим не смирились и хотят вернуться на первую строчку. 


Уважаемые болельщики!
Напоминаем вам о необходимости соблюдения санитарно-противоэпидемических мер во время проведения домашних игр хоккейного клуба «Гомель»:
- используйте медицинские маски для защиты органов дыхания;
- соблюдайте социальную дистанцию 1-1,5 метра;
- антисептиками и мылом с водой регулярно обрабатывайте руки.
Берегите себя и своих близких!