Событие Гомель 29 Сентября 2020

Второе Полесское дерби сезона. «Гомель» едет в Жлобин. Начало матча - в 19.00

Наc ждет «Металлург».

29 сентября. Жлобин, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля


«Рыси» нынче лидируют в чемпионате и проиграли лишь один матч – причем именно жлобинским «волкам». Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась позже признался, что эта встреча была принесена в жертву будущим успехам, и пока этот шаг целиком оправдывает себя.

В последний раз победная серия гомельчан длилась шесть матчей аж в январе-феврале 2019 года. Стась только пришел в команду и под его руководством «рыси» словили позитивную волну. Правда, в трех случаях это были встречи с молодежкой, что делало задачу чуть проще.

Поэтому нельзя не отметить качественный скачок – на этот раз были повержены абсолютно все команды экстралиги «А» по очереди, «рыси» по праву занимают первое место в таблице. Только «Металлург», словно незакрытый гештальт, остался в списке непобежденных.

За гостей также говорит наличие в составе лучшего бомбардира чемпионата Игоря Ревенко и лауреатов прошлой недели – форварда Германа Нестерова и вратаря Андрея Грищенко. Кипер «Гомеля» несколько уступает по индивидуальным показателям Малютину и Толопило, но 94,9% отраженных бросков и отличный коэффициент надежности (1,41) кричат о его принадлежности к элите. У подопечных Стася пока вообще все неплохо с обороной – в четырех из семи матчей «Гомель» пропускал лишь по разу, а больше двух голов удалось забить только «Металлургу».

Жлобинчане такой стабильности пока могут только позавидовать. Команда Степанищева выступает с переменным успехом, хотя и регулярно набирает очки. «Металлург» обыгрывал «Юность», но проигрывал «Могилеву» – и этим все сказано.

Выстрелят ли «волки» и смогут ли вновь затормозить соперника? Или «рыси» продолжат победное шествие? Узнаем уже вечером.