Событие Гомель 26 Сентября 2020

Принимаем «Динамо-Молодечно» в последнем домашнем матче сентября. Начало – в 17:00

Будет жаркий вечер!

26 сентября. Гомель. Ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн.


Гомельчане довольно оперативно выкарабкались из ямы, в которую угодили во время домашнего финального этапа Кубка Руслана Салея и на самом старте чемпионата, когда уступили на родном льду «Металлургу» (1:4). Начиная со второго тура «рыси» одержали пять побед подряд, причем в последних трех встречах поочередно прихлопнули всех призеров экстралиги минувшего сезона.

Самый яркий форвард стартового отрезка чемпионата – Игорь Ревенко, набиравший в среднем по два очка в пяти первых матчах.

В шестом туре бомбардирская серия Ревенко прервалась, но нашлись другие герои, и гомельчане, одолев «Неман» (2:1), не сбились с победного ритма. А заодно положили конец не очень приятной 9-матчевой серии, в ходе которой не могли обыграть гродненцев.

Голкипер Андрей Грищенко – еще одна важнейшая составляющая успехов «рысей». Достаточно сказать, что в трех победных поединках с медалистами в равных составах он пропустил только одну шайбу! Всего же за 6 матчей Грищенко отразил 145 из 152 бросков (95%), пропуская в среднем по 1,3 гола. Превосходная статистика!

Сегодня гомельчанам предстоит матч против четвертой команды экстралиги прошлого сезона и бронзового призера Кубка Салея-2020. Настрой на эту встречу у «рысей» наверняка особый, ведь весной они уступили «Динамо-Молодечно» в драматичной четвертьфинальной серии плей-офф, которая завершилась только в овертайме седьмого матча, а 30 августа на домашней площадке мало что сумели противопоставить сопернику в поединке за бронзу Кубка Салея (1:5).

Особенным предстоящий матч будет и для форварда «рысей» Германа Нестерова, который вернулся в Гомель после того, как провел два неплохих сезона в составе «Динамо-Молодечно».

Прямо сейчас динамовцы являются самой результативной командой экстралиги «А» – 20 шайб в шести матчах. У «Гомеля» всего на один гол меньше, так что мы вправе ждать результативного хоккея.

Отметим, что в выездное турне в чемпионате КХЛ в составе минского «Динамо» отправились голкипер молодеченцев Никита Толопило и защитник Павел Денисов.

Фото: hcgomel.com