Событие Гомель 24 Сентября 2020

«Гомель» принимает дома «Неман». Начало – в 19.00

Вечер обещает быть интересным.

«Гомель» одержал четыре победы подряд и с отрывом в три очка лидирует в экстралиге. Причем в двух предыдущих матчах жертвами «рысей» стали чемпион и вице-чемпион. На очереди – бронзовый призер? Вот здесь, пожалуй, торопиться не будем. Потому что после тяжелого старта «Неман» начинает приходить в себя. И встреча с «Локомотивом» (5:3) в этом смысле обнадеживает. Дело в том, что в начале чемпионата гродненцы слабо проводили третьи периоды, а здесь в заключительной двадцатиминутке они просто укатали оппонента (4:0). Правда, объяснение этого может крыться не только в мощи победителя, но и в самочувствии оршанцев, которые на этой неделе не смогут сыграть как минимум в двух ближайших поединках – против «Юности» и «Шахтера».


Раз уж мы вспомнили про третьи периоды, то скажем, что в четырех последних матчах гомельчане трижды выиграли заключительные двадцатиминутки и однажды завершили ее вничью.

Еще у «рысей» в огне форвард Игорь Ревенко, который с 10 (3+7) очками возглавляет гонку бомбардиров и набирает результативные баллы во всех пяти матчах со старта чемпионата. Он приложил клюшку почти к 60% голов своей команды (10 из 17). Вот вам и очевидная интрига: сумеет ли гомельчанин продлить свою бомбардирскую серию?

Еще одна интрига в том, сможет ли «Гомель» прервать череду неудачных матчей против «Немана». «Рыси» потерпели поражения вот уже в девяти подряд очных дуэлях, а прошлый раз смогли обыграть гродненцев 17 сентября 2019 года (3:2 ПБ в гостях). Причем Игорь Ревенко выступал тогда за «Неман» и отметился заброшенной шайбой.

Ну и любопытно, сумеет ли «Неман» пробить голкипера гомельчан Андрея Грищенко при игре в равных составах. «Юности» и «Шахтеру» это не удалось.