«Гомель» одерживает победу над «Металлургом» - 2:1

Есть одиннадцатая подряд победа на нашей домашней арене! «Гомель» в напряженном поединке обыгрывает жлобинский «Металлург» со счетом 2:1, в нашем составе шайбы на счету Артема Никитича и Дмитрия Колышкина.

Гомель – Металлург – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 07:37 Никитич (П. Медведев, Феофанов)

1:1 – 25:41 Полищук (Лукин, С. Костицын)

2:1 – 42:55 Колышкин

Штраф: 4 – 4

Броски: 32 (11+12+9) – 22 (5+8+9)

Лучшие игроки: Сусло – С. Костицын

ГОМЕЛЬ: Грищенко; П. Воронов – Гостев, Анисимов – Комиссаров – Буйницкий; Гаврилов – Юзленко, Никитич – Феофанов – П. Медведев; Магалецкий – Стасенко, Межейников – Жуковский (А) – Котков; Колышкин – Сусло (А) – Дерибо; В. Сушко (К), Бовин.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (58:47); Достанко (К) – Соколовский, Полищук – С. Костицын (А) – Лукин; Кириллов – Старков, Антипов – Подкорытов – Стефанович (А); Габрусь – Наумов, Е. Воронов – Кришталь – Шуринов; Лемешевский – Вильданов – Спат; Бодиловский, Лазаренко.

20 ноября. Гомель, ледовый дворец. 2400 зрителей. Начало – в 19:00.

– «Металлург» неплохо выглядел сегодня, было хорошее движение. Наверное, была равная игра, в том числе и по моментам. Мы очень хотели победить, выстояли в меньшинстве. Это дерби, что тут говорить.

– Сергей Леонидович, перестановка Коткова и Анисимова чем была вызвана?

– Что вы все к этим перестановкам? :) Это не глобальная перестановка, так, чуть-чуть подвигались, связка Комиссаров – Котков вспомнили друг друга.

– Насколько на лавке ощущалась атмосфера дерби, насколько этот матч был принципиальным?

– Бывали игры, где это ощущалось больше.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хочется кратко сказать: положительное – хорошее содержание нашей игры, отрицательное – не имеем очков. Готовимся к следующему матчу.

– Дмитрий Александрович, в чем видите проблему с заброшенными шайбами, с реализацией?

– У нас уже длительная дистанция «незабиваемости», это вопрос к нападающим. Какие бы ты упражнения ни делал на тренировках – все забивается, а игра – это экстремальная ситуация. Слушайте, если игрок 1989 года в пустые ворота не попадает, то как я его научу? Никто его не научит. Каждый игрок должен больше работать над собой. Моменты у нас есть в каждой игре, но оппонент пользуется нашими погрешностями, а мы же, если где-то что-то и создали, то не можем этим воспользоваться. Мы говорим ребятам, работаем, готовимся к следующим матчам.

– Насколько на лавке ощущалась атмосфера дерби, насколько этот матч был принципиальным?

– Я сегодня балдел от новой коробки, на скамейках сзади столько места, ходи туда-сюда, просто супер! :) Я балдел от этого, а принципиальность… Гомель – областной центр, мы – районный. И там, и там есть свой болельщик, все команды хотят победить друг друга. Это спорт, мы все – коллеги, в следующем году кто где может оказаться, это нужно рассматривать как спортивную злость на раз, на один день, а потом уже ты готовишься к следующей игре. Сегодня победил «Гомель», их болельщики радуются, мы расстроены. Ничего страшного, все пройдет.

– Понравилась ли поддержка болельщиков с обеих сторон сегодня?

– Конечно. С 2002 по 2006 год я работал в Гомеле главным тренером в фарм-клубе, у нас были великолепные отношения с главной командой. На нашу вторую команду ходили люди, болели, очень сильно поддерживали. Я знаю, как трепетно относятся к спорту люди в Гомеле, как трепетно относятся к этому люди в Жлобине. Я балдел сегодня и от коробки, и от хоккея. Хорошая игра, людям понравилось, все получили эмоции, и я их тоже получил.