Матч Фото Видео Рыси 21 сентября 2022

«Рыси» одерживают победу во втором матче против «Прогресса» - 3:2 ОТ

Две победы из двух.
«Рыси» увозят из Гродно четыре очка из четырех: дубль Романа Баборико в основное время и шайба Ивана Громыко в овертайме приносят нашему фарм-клубу победу во втором матче против «Прогресса».

Прогресс – Рыси – 2:3 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 0:1)

0:1 – 22:40 Баборико (Громыко,), ГБ

1:1 – 33:50 Голубов (Авраменко, Шапурко), 2ГБ

1:2 – 36:09 Баборико (Овсянников), ГБ

2:2 – 37:29 Дубатовка (Стрелковский, Володько), ГБ

2:3 – 60:58 Громыко

Штраф: 12 – 18

Броски: 62 (26+15+19+2) – 17 (4+7+6+0)

Лучшие игроки: Балан – Карчевский

ПРОГРЕСС: Гулев (Лавренов); Клопов - Вороно, Шапурко - Сергит - Авраменко; Кузнецов - Шимановский (А), Осовик - Дубатовка (К) - Балан; Ситкевич - Володько, Стрелковский - Островский - Голубов; Новик (А) - Сахаревич - Воробей.

РЫСИ: Карчевский (Ерофеев); А.Пономарцев - Учаев, Майоров - Баборико (К) - Громыко; Бочок - Серенков, Примак (А) - И.Пономарцев - Станкевич; Луговцов - Холодок, Овсянников - Головач - Янкин (А); Дрейман, Сержанович.

21 сентября. Гродно, Ледовый дворец спорта. Начало – в 13:00.


Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:

- Если сравнить две игры, то они совершенно разные. И если вчера было движение, желание, силовая была, большинство сработало, то сегодня… что одна команда, что вторая. Соглашусь, что «Прогресс» может хотел и больше, но у нас надежно сыграл вратарь. Говоря о команде, то скажу, что ее сегодня было не узнать, так как многие хоккеисты выпали, из-за чего пришлось перемешать звенья.

- В чем причина сегодняшней неузнаваемости команды?

- Парни молодые, тяжело им играть по две игры подряд, хотя и к этому должны были уже привыкнуть. Поэтому, я думаю, что это психологический момент.

- С чем связано большое количество удалений?

- Уступали в движении, и соперник заставлял нас ошибаться. Если взять второй период вчерашнего матча, то 60% удалений были неоправданными. Я даже не знаю, как это назвать. Сегодня да, гродненцы заставлял нас фолить, так как мы не успевали за ними.

- Какие планы перед следующими матчами?
-
 Для начала восстановимся, нам же еще и домой долго ехать, поэтому завтра дадим ребятам отдохнуть, после разберем прошедшие игры и будем готовиться к следующему туру.

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:

- Несмотря на результат, действия команды мне понравились. Запал, желание - все было, парни играли хорошо, и к ним претензий нет. Статистика только подтверждает мои слова, но что-то у нас не задалось с голами. Приехал какой-то непробиваемый гомельский вратарь: сделали под 100 бросков за два матча, а забили всего три гола. Не хватило нам голов, а к подопечным претензий нет.

- Чего не хватило, чтобы забросить больше трех шайб?

- Реализации. Создавали достаточно моментов, а забить не могли. Где-то не хватало трафика, где-то не смогли вылезть, где-то вратарь видел бросок, хотя не должен был. Будем разбирать видео и работать над реализацией.

- Довольны игрой в большинстве своих подопечных?

- Игрой - да, реализацией - нет. Добавить бы еще немного хладнокровия.