Матч Фото Видео Гомель 21 Ноября 2021

Одерживаем уверенную победу над «Шеффилдом» со счетом 4:0 и проходим в финал Континентального кубка!

Шатаут у Максима Лубского.

После субботней неудачи в матче с «Ольборгом» в заключительной встрече полуфинального раунда гомельчанам нужна была победа над «Шеффилдом» с разницей не менее чем в три шайбы. «Рыси» с этой задачей справились и обеспечили себе путевку в решающую стадию евротурнира вне зависимости от оставшейся встречи латвийского «Олимпа» и датского «Ольборга».

«Гомель» открыл счет уже на 7-й минуте, когда Николай Сусло в падении удачно сыграл на добивании.

Во втором периоде Иван Секерин и Игорь Карабанов довели преимущество «рысей» до 3 шайб, что уже позволяло рассчитывать на выход в финальный этап Континентального кубка.

В начале третьей двадцатиминутки гомельчане на 4 минуты остались в меньшинстве – двойной малый штраф за опасную игру высокоподнятой клюшкой был наказан Иван Секерин. Но едва «рыси» выстояли, как снова оказались в меньшинстве. На сей раз в бокс для штрафников отправился Евгений Дадонов. Правда, уже через три секунды составы подравнялись после удаления Джона Армстронга.

Концовку встречи активнее провел «Шеффилд», которому требовалось забрасывать во что бы то ни стало. Но у гостей отлично действовал голкипер Максим Лубский. А когда британская команда заменила своего голкипера шестым полевым игроком, после перехвата Павла Развадовского Игорь Ревенко броском с центра площадки поразил пустые ворота и поставил точку в поединке. 4:0 – счет, который гарантирует «рысям» пропуск в финальную стадию, которая пройдет с 7 по 9 января 2022 года.

Шеффилд – Гомель – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

0:1 – 07:00 Сусло (Иванчиков)

0:2 – 26:41 Секерин (Григоренко)

0:3 – 31:27 Карабанов (Григоренко), ГБ

0:4 – 59:56 Ревенко (Развадовский), ПВ

Штраф: 8 – 8

Броски: 33 (14+5+14) – 40 (15+19+6)

Лучшие игроки: Сойгту – Карабанов

ШЕФФИЛД: Браст (Стоянович); Сахруд-Даниэльсен – Тодд (А), Латал – Ходжман – Сойнту; Шульце – Д.Филлипс, Делука – Армстронг (А) – Мози; Эллербю – Джонс, Дж.Филлипс (к) – Валдикс – Грэхэм.

ГОМЕЛЬ: Лубский (Грищенко); Чурляев – Магалецкий, Амброжейчик – Развадовский (К) – Ревенко; Ковалев – Воронов, Дадонов – Сусло – Карабанов; В.Сушко – Иванчиков, Григоренко – Кудрявцев – Бойко; Хузеев – Жуковский – Бовин; Стасенко, Секерин.

21 ноября. Ольборг, «Гигантиум Арена». 172 зрителя. Начало – в 17:00.

Фото: Dean Woolley