Высшая лига: «Гомель-2» потерпел поражение от «Соболя» - 1:4

Во втором матче своей домашней серии наши фармовцы потерпели поражение от «Соболя» со счетом 1:4.

Гомель-2 – Соболь – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

1:0 – 09:23 Осовский (Баборико, Стасенко) ГБ

1:1 – 17:51 Буйко (Чабан)

1:2 – 21:17 Чабан (Филанович, Оскирко) ГБ

1:3 – 24:55 Чабан (Филанович, Буйко) ГБ

1:4 – 55:25 Мишкевич (Гришичкин, Буйко)

ГОМЕЛЬ-2: Акимов (Воеводов); Долгополов (К) – Стасенко, Андреев – Баборико – Осовский (А); Учаев – Пономарцев А. (А), Сакевич – Примак – Янкин; Иванчиков – Козлов, Майоров – Швец – Овсянников; Бочок, Пономарцев И.

СОБОЛЬ: Семенцов (Евтухович); Филанович – Лукичев, Чабан – Мишкевич – Буйко (К); Синковец – Оскирко, Никитич – Гаврилов (А) – Середа; Гришичкин (А) – Карпов,Романовский – Балакирев – Португалов; Окулович, Заверуха.

25 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

– Во-первых, хочется сказать огромное спасибо команде и болельщикам, я знаю, что они нас очень поддерживают в Березе. Ребятам хочется сказать спасибо за безумную самоотдачу, за волю к победе. Был очень переломный момент в третьем периоде, когда мы играли в меньшинстве два раза подряд, но ребята выстояли и это вознаградило нас четвертым забитым голом. Игра была очень тяжелая, вторая игра на выезде, у нас такое впервые. Где-то в конце уже сказывалась усталость за счет этих удалений, а так ребята молодцы, выполнили задачу, которую мы ставили перед ними, забили важные голы в большинстве, вратарь нас уверенно подтащил и мы победили.

В этом сезоне очень интересное расписание, раньше по четыре игры против каждого соперника проводили, теперь уже по-другому немного. Мы под расписание план подстраиваем, в общем, для нас это тоже какой-то вызов, никогда до этого не было три игры подряд на выезде, всегда отыгрывали по две и возвращались домой. Я считаю, что это интересно.

Андрей Колесников, главный тренер «Гомеля-2»:

– Соперник нас системой переиграл, или это мы какие-то пустые были, что-то не хватало силенок. Вкратце если сказать – сегодня сыграло большинство, соперник реализовал два численных преимущества, мы только одно, отсюда и счет, остальное уже индивидуальные ошибки.