Матч Интервью Гомель 20 Октября 2021

Сергей Стась: Сегодня допустили много индивидуальных ошибок, однозначно. Не ожидал, что некоторые будут на ровном месте допускать такие ошибки…

Послематчевая пресс-конференция.
Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Без комментариев:) Если серьезно: очень хорошая игра, честно скажу. Сегодня и команда была по-другому настроена, сражалась, билась. К сожалению, в третьем периоде глупейшее удаление привело к тому, что встреча перешла в буллиты. А там уже нашлись люди, которые смогли. Хотя, честно скажу, давно такого не видел, чтобы Бучкин так забивал, прорвало, видимо. Три одинаковых броска – три гола, порадовал. Очень рад, что прервали серию поражений.

А так, конечно, очень рад вернуться. Были приятные воспоминания о Ледовом дворце, о болельщиках, поэтому всем гомельским болельщикам огромное спасибо за то, что приходите на матчи, за поддержку.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Коллегу с победой. Двоякое состояние… Плохо начали, хотя все, в принципе, в одинаковых условиях. Вернулись с поездки, вроде бы и отдохнули, да и движение было неплохое во втором и третьем периодах, не скажешь, что была какая-то усталость. Но сегодня допустили много индивидуальных ошибок, однозначно. Не ожидал, что некоторые будут на ровном месте допускать такие ошибки… Тем более, как можно победить, если пропускать в большинстве? Некоторым нельзя таким образом относиться к большинству, да и вообще к игре. Мы сражались, немножко не хватило, но добыли очко. Ничего, завтра поправим, послезавтра победим.

– Григоренко не закончил матч, с чем связано?

– Есть у него повреждение.

– Стоит его ждать в следующем матче?

– Посмотрим, насколько сильное повреждение. Во-вторых, я не знаю, попадет ли он в состав на следующий матч.

– Сергей Леонидович, не было ли у Вас мыслей на решающий бросок выпустить Лубского вместо Грищенко?

– У меня были такие мысли, честно, но у меня есть еще тренер по вратарям. Грищенко тоже мог какие-то выводы сделать, мастер положил все шайбы в одну точку.