Матч Интервью Гомель 13 Октября 2021

Сергей Стась: Опять перебрасываем оппонента и не можем забить, хотя и нацеленность на ворота была.

Послематчевая пресс-конференция.
Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Неплохая встреча, с эмоциями. Думаю, зрителям понравилась, но для нас это очередная игра неиспользованных голевых моментов. Опять перебрасываем оппонента и не можем забить, хотя и нацеленность на ворота была. Очень огорчает большинство. Было у нас три возможности, не смогли реализовать. Рады, что добыли победу и неважно, каким образом.

- В прошлый раз вы легко разобрались с «Брестом». К этой игре подходили с серией четырех побед. Ожидали ли такой трудный матч?

- Долгая дорога была, мы провели десять часов в автобусе – это накладывает свой отпечаток. Должны были играть на более высоких скоростях, но я понимаю, что ребята не роботы.

- Если говорить о большинстве, вы забросили в момент, когда удаленный игрок «Бреста» уже вышел из штрафного бокса, но не успел доехать до позиции. Все равно недовольны игрой в спецбригадах?

- Вторая бригада неплохо разыгрывала. У первой – были нюансы, которые ребята не исполняли должным образом. Забывали про них.

- Шайба была заброшена с великолепной передачи Евгения Григоренко. Как оцените его вклад в командный результат на протяжении сезона?

- Это его работа. У нас нет личностей – у нас есть команда и нам все равно, кто забьет. У нас одна цель – мы к ней идем.

- Пропускать шайбу таким образом – обидно? Что сказали Грищенко после этого?

- Это была ошибка защитников. Они странно и глупо сыграли, очень пассивно. Не было никакой коммуникации.

- Как оцените игру команды в овертайме?

- Мы хорошо играли, только в двух моментах игроки с большим опытом сделали неоправданные для них действия.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Снова подошли к игре с большим уважением к сопернику. Многое позволяли ему. Мы лишь играли первые десять минут матча и последние, как хотели. После пропущенной шайбы как мячик спустилась наша уверенность. Мы сейчас рады этому очку, но должны расстраиваться, что платим малую цену за победу.

- Парни прибавляют психологически?

- Нет голов – нет уверенности. Моментов мало, почему-то считаем, что соперник сильнее нас.

- Как оцените гол-лакросс Пухловского? Что сказали ему после этого эпизода?

- Ничего не говорил. Сюрприз – есть сюрприз. Это мода в последние два-три года такая. Я так тоже один забил. Саша – молодец, это было неожиданно!

- В буллитной серии из брестчан отличился только Антон Киречко. Почему решили доверить такой решающий момент защитнику?

- Потому что он праворукий. Я не очень доволен действиями нападающих, в нашем чемпионате. Посмотрите на счета - 1:0, 2:0, 3:0.